2009 » Май » 18 » Украинская телекомпания будет судиться из-за трансляции "Евровидения"

Украинская телекомпания будет судиться из-за трансляции "Евровидения"

Национальная телекомпания Украины намеревается подать в суд на оператора местных кабельных сетей "Волю-Кабель" за нарушение прав эксклюзивной трансляции финала "Евровидения" в Москве, пишет газета "Телекритика" со ссылкой на заявление первого вице-президента НТКУ Михаила Кобли.

Суть претензий заключается в следующем: НТКУ приобрела эксклюзивные права на трансляцию музыкального конкурса на Украине, однако "Воля-Кабель" в то же самое время показывала русскую версию шоу, которую распространял "Первый канал. Всемирная сеть".

Согласно замерам аудитории, рейтинг русской и украинской версий был примерно одинаковым, а в крупных городах трансляцию "Первого" смотрели даже больше людей, чем НТКУ.

"Перед трансляцией мы разослали кабельным операторам предупреждения, что НТКУ - единственная телекомпания Украины, обладающая правами на показ "Евровидения", но они не послушались", - рассказал Кобля.

При этом он отметил, что решение суда трудно спрогнозировать, так как в прошлом году в аналогичной ситуации решение было принято не в пользу НТКУ.

Напомним, что финал "Евровидения" прошел в Москве 16 мая. Это событие привлекло внимание очень широкой телеаудитории. В частности, в Москве доля телетрансляции музыкального конкурса составила 73 процента.

Категория: Теленовости зарубежья | Просмотров: 897 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]