2009 » Май » 18 » Несмотря на «цифровую реформу», телевидение в России по-прежнему будет бесплатным

Несмотря на «цифровую реформу», телевидение в России по-прежнему будет бесплатным

«Несмотря на «цифровую реформу», телевидение в России по-прежнему будет бесплатным», – заявил министр cвязи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щеголев в интервью телеканалу RT.
«Возможно, будет также бесплатный социальный пакет телеканалов. Зрители же будут платить только за декодеры. Декодеры для цифрового телевидения будут производиться в России. Мы хотим, чтобы заводы по их производству были расположены по всей стране. Эти заводы будут строиться частными компаниями.
«Цифровая реформа» повлияет и на содержание телепередач. Ожидается появления более специализированных каналов, посвященных узким темам по интересам: рыбалке, истории, образованию, медицине.
Проникновение Интернета в регионы не так глубоко и скорости там не так высоки, как в двух столицах. В Москве и Санкт-Петербурге – примерно 40-60 процентов семей пользуются глобальной сетью, в то время как в регионах лишь 5, 6, 8 процентов, что весьма немного.
Интернет создавался как средство свободной коммуникации. Я думаю, что он так и останется независимым каналом информации и свободного общения. Он не является средством массовой информации, хотя там и есть сайты, зарегистрированные как СМИ и подчиняющиеся Закону о СМИ.
В Интернете есть и свое Зло, которое необходимо поставить под контроль – детская порнография и киберпреступность», – заявил Игорь Щеголев в эксклюзивном интервью телеканалу RT.
Источник: «Теленовости»

Категория: Теленовости RUSSIA TODAY | Просмотров: 996 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]