2009 » Май » 17 » Лишь 11-е место досталось России на московском "Евровидении"

Лишь 11-е место досталось России на московском "Евровидении"

Россия, которую на конкурсе "Евровидение-2009" в Москве представляла певица Анастасия Приходько с песней "Мамо", заняла 11-е место.

Конкурс прошел в ночь с 16 на 17 мая в спорткомплексе "Олимпийский".

Первое место занял представляющий Норвегию Александр Рыбак с песней Fairytale, второе - певица Йоханна из Исландии с песней Is it true?, а третье - дуэт из Азербайджана Айсель и Араш с песней Always.

Всего в конкурсе принимали участие 42 страны. На титул победителя претендовали представители 25 государств, 20 из которых были выбраны на полуфиналах конкурса 12 и 14 мая, а Великобритания, Франция, Германия и Испания представляли страны классической "большой четверки". Они, а также Россия как принимающая страна, по регламенту конкурса, автоматически вышли в финал.

Открыл концерт исполнитель из Литвы, за ним по порядку выступили артисты из Израиля, Франции, Швеции, Хорватии, Португалии, Исландии, Греции, Армении, России, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Молдавии, с Мальты, из Эстонии, Дании, Германии, Турции, Албании, Норвегии, с Украины, из Румынии, Великобритании, Финляндии и Испании.

По новым, принятым в этом году правилам голосования финалистов выбирали зрители и члены профессионального жюри от каждой из стран. Российское жюри возглавил продюсер Игорь Матвиенко. Во время голосования в финале голоса жюри и зрителей учитывались 50 на 50 процентов.


Обсудите материал  на форуме
Категория: Музыкальные теленовости | Просмотров: 840 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 neret   (17.05.2009 10:13)
Что ожидаемо smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]