2009 » Май » 16 » Партиям списали долги перед СМИ

Партиям списали долги перед СМИ

15 мая Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, освобождающий политические партии, проигравшие выборы в парламент, от долгов перед СМИ, сообщает "Интерфакс".
Депутаты освободили политические партии от обязанностей за размещение предвыборной агитации на выборах в нижнюю палату парламента в декабре 2007 года.
Напомним, что по действующему законодательству политические партии, участвующие в выборах, получают возможность бесплатного размещения рекламных материалов в эфире телевиденья и радио, и в печатных СМИ. В случае, если партии набирают 3 процента голосов, затраты на эту рекламу компенсируются им из государственного бюджета.
Однако 8 из 11 политических организаций, участвовавших в выборах 2 декабря 2007 года, не смогли преодолеть трехпроцентный барьер - у них-то и возникли проблемы с оплатой рекламной агитации.
Их суммарный долг перед СМИ на данный момент составляет более миллиарда рублей.
В списке главных неплательщиков ранее отмечались партии "Яблоко", "Гражданская сила", Аграрная партия, Демократическая партия и "Союз правых сил". Отметим, что из пяти этих партий четырех уже не существует, в живых осталась лишь партия "Яблоко".
Категория: Телеполитика | Просмотров: 1315 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]