2009 » Май » 14 » Серия спортивных трансляций на телеканале 7ТВ!

Серия спортивных трансляций на телеканале 7ТВ!

Спортивный канал 7ТВ открывает новый сезон гоночной серии DTM. В этом году наш канал вновь — уже шестой год подряд — будет транслировать квалификации и гонки этого престижного чемпионата в прямом эфире.

История DTM началась в 1984 году, но после сезона-96 из-за возросших до небывалых высот расходов серия прекратила своё существование. Однако спустя всего три года, в 2000-м, DTM был возрождён. Три германских автоконцерна — Audi, Mercedes и Opel — начали новое сражение за победу. После ухода из серии Opel несколько лет назад DTM превратился в поле битвы Audi и Mercedes. Это противостояние с более чем полувековой историей — «Четыре кольца» и «Трёхлучевая звезда» соперничали между собой на гоночных трассах ещё до Второй мировой войной.

За последние годы DTM превратился в высшую лигу кузовных гонок, опережая по посещаемости даже Формулу-1. Каждый этап DTM в среднем посещают более 80 тысяч болельщиков, а трансляции соревнований ведутся в 86 странах мира на четырёх континентах.

В DTM участвуют сильнейшие спортсмены: от чемпионов Формулы-1 и ведущих кузовных гонщиков до восходящих звёзд мирового автоспорта. Они выступают на мощных 500-сильных машинах Audi и Mercedes, которые внешне напоминают серийные автомобили, но на деле являются настоящими гоночными прототипами.

В 2009 году продолжится давнее противостояние Audi и Mercedes. В прошлом сезоне успех сопутствовал команде «Четырёх колец», но штутгартская компания настроена на реванш. Обе команды подготовили к новому сезону по четыре новых автомобиля. Ударную силу Audi составят прошлогодний чемпион немец Тимо Шайдер, швед Маттиас Экстрём, восьмикратный победитель гонки 24 часа Ле-Мана датчанин Том Кристенсен и немец Мартин Томчик. Противостоять им будет квартет заводских гонщиков Mercedes: шотландец Пол ди Реста, англичанин Гари Паффетт, канадец Бруно Спенглер и экс-пилот Формулы-1 Ральф Шумахер. Сюрпризов на отдельных гонках можно ожидать и от пилотов, которые выступают на прошлогодних моделях машин. Словом, сезон обещает быть невероятно интересным и захватывающим.

А стартует он уже в ближайшие выходные:

16 мая 15:35 — квалификация

17 мая 16:00 — гонка

Комментировать серию DTM будет Сергей Беднарук.


В субботу, 16 мая, канал 7ТВ покажет решающую игру финальной серии чемпионата России между командами "Динамо" и "Заречье-Одинцово".

Особого накала борьбе добавляет то, что победительницы регулярного чемпионата-2009 московские динамовки и чемпион прошлого года "Заречье-Одинцово" сошлись в решающем противостоянии второй год подряд. Однако если в 2008-м всё закончилась быстро, и борьбы не получилось: подмосковная команда выиграла в трёх матчах, причём подарив соперницам лишь один сет — 3:0, 3:1, 3:0, то в этот раз подопечные Валерия Лосева наострены повторить успех 2006 и 2007 годов, когда бело-голубые дважды подряд становились лучшими в стране. Впрочем, и одинцовский коллектив готов защитить титул.  

Первая игра в Москве осталась за гостями — 3:1, однако потом два раза подряд вице-чемпионки смогли выиграть в трёх партиях. Настоящая битва развернулась на паркете "Волейбольного центра Московской области" в четвёртом поединке. Хозяйки, понимая, что отступать некуда, выиграли первую партию, но затем отдали две последующие. Однако Вадим Панков сумел настроить подопечных, и однцовские волейболистки сравняли счёт в серии.

Теперь чемпион определится в последнем матче в Москве, а, как известно, в такой ситуации фаворитов нет и быть не может, и нас ждёт упорная и бескомпромиссная игра.

Прямая трансляция начнётся в 17:00.

Комментировать встречу будут Дмитрий Матеранский и Егор Ноздрин.



В воскресенье, 17 мая, в Роттердаме на стадионе "Де Кюйп" состоится финал Кубка Голландии, в котором между собой сыграют команды Heerenveen и Twente.

По итогам сезона Twente занял в чемпионате Голландии второе место, пропустив вперёд себя лишь AZ Луи ван Галя и пробившись в Лигу чемпионов, а потому даже в случае поражения в матче на Кубок Heerenveen сыграет осенью в Лиге Европы.

Для Heerenveen эта игра — отличная попытка впервые выиграть серьёзный трофей. Ранее клуб дважды добирался до финалов национального Кубка (в 1993 и в 1997 годах), но оба раза проигрывал. Кроме того, он никогда не был чемпионом своей страны. Twente, в свою очередь, дважды владел Кубком Голландии в 1997 и 2001 годах и трижды проигрывал в решающих матчах (в последний раз в 2004-м).

На пути к финалу Heerenveen сокрушил клубы Haaglandia (7:0), действующего обладателя трофея Feyenoord (3:0), NEC (3:1) и Volendam (2:0). А Twente, руководимый английским тренером Стивом Маклареном, был сильнее команд Emmen (5:0), FC Eindhoven (3:2), Den Haag (5:1), De Graafschap (1:0 — в дополнительное время) и NAC Breda (3:1).

В чемпионате Голландии Heerenveen и Twente в этом сезоне встречались дважды, и если во втором круге в Херенвене была зафиксирована ничья 1:1, то в Энсехеде, где базируется Twente, команда Стива Макларена была на голову сильнее — 6:0.

Впрочем, финал Кубка — это совершенно отдельная история.

Прямая трансляция на канале 7ТВ начнётся в 20:00.

Комментировать матч будет Александр Елагин.


Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 1246 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]