2009 » Май » 12 » Канал «Телепутешествия» в экспедиции Ф. Конюхова!

Канал «Телепутешествия» в экспедиции Ф. Конюхова!

Канал «Телепутешествия» рад заявить, что он стал официальным информационным спонсором Международной Экспедиции «По следам Великого Шелкового Пути», возглавляемой Федором Конюховым. 13 мая объявлен официальный старт Экспедиции из  Монголии.
Караван Экспедиции будет состоять из лошадей, верблюдов и нескольких автомобилей сопровождения. Маршрут пройдет через Монголию, Китай, Казахстан, низовья Волги и Калмыкию по северной ветви древней торгово-караванной магистрали, с незапамятных времен называвшейся Степным путем, или Дорогой Большого седла, впоследствии ставшей известной всему миру как Великий шелковый путь. Дорога эта, разветвляясь и вновь сливаясь, на протяжении тысячелетий связывала многие города, страны, культуры и цивилизации Евразии от побережья Тихого океана до Атлантики. Именно по ней 400 лет назад на лошадях и верблюдах пришли в прикаспийские степи калмыки, последний народ эпохи «великих переселений», чтобы остаться здесь навсегда, добровольно связав свою дальнейшую судьбу с Россией.

Предстоящий многомесячный переход – важный пункт правительственной программы, посвященной празднованию данного юбилея в соответствии с Указом Президента РФ от 14.01.06г. № 17.

Телеканал «Телепутешествия» гордится тем, что в состав Международной Экспедиции «По следам Великого Шелкового Пути» вошел корреспондент канала Антон Соколов, который будет являться полноправным членом экспедиции. Он будет трижды присоединятся к каравану экспедиции на разных ее этапах.

Планируется, что на первом этапе Монгольской части пути он проведет около двух недель. Стоит отметить, что на протяжении маршрута наш корреспондент будет сам производить фото и видеосъемку для создания телевизионного проекта «Хроника Экспедиции «По следам Великого Шелкового Пути», что позволит максимально реалистично и достоверно показать красоту и сложность выбранного маршрута, жизнь в походных условиях.

Полученный телевизионный проект также будет рассказывать о приключениях экспедиции, культурных и природных достопримечательностях посещаемых стран, регионов и городов.

Телевизионная версия проекта «Хроника Экспедиции «По следам Великого Шелкового Пути» выйдет в ближайшее время на канале «Телепутешествия».
Источник: «Теленовости»

Категория: Теленовости «Первый ТВЧ» | Просмотров: 1622 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]