2009 » Май » 12 » Исполнилось 15 лет телепередаче "Слово пастыря"

Исполнилось 15 лет телепередаче "Слово пастыря"

В мае этого года исполнилось 15 лет с тех пор, как программа "Слово пастыря" впервые вышла в телеэфир. Ее бессменным ведущим был митрополит Кирилл, ныне ставший патриархом Московским и, несмотря на занятость, продолжающий вести эту передачу.
"Программа "Слово пастыря" была и остается одним из важнейших просветительских и миссионерских проектов на нашем телевидении, - заявил журналистам глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда. - Появившись в эфире в начале девяностых годов, когда наша журналистика только училась говорить о православии, уделяя внимание преимущественно внешним проявлениям веры, эта программа стала своеобразным эталоном присутствия Церкви в медийном пространстве, на который и сегодня ориентируются многие как церковные, так и светские журналисты".

По мнению В.Легойды, еще более важным достижением передачи стало "установление живой связи между Церковью и обществом".

"Для многих людей эта программа стала подлинным откровением о Церкви, помогла разрушить существовавшие стереотипы и лжепредставления, которые сложились в советское время и на его излете", - отмечает В.Легойда.

И сегодня тот факт, что патриарх еженедельно обращается с проповедью ко всей стране, разъясняя основы православной веры и церковную позицию по широчайшему кругу духовных, нравственных, социальных и культурных проблем, на взгляд В.Легойды, в очередной раз доказывает, что учение Церкви живо, не утратило своей актуальности, и на любые события, происходящие в современном мире, можно взглянуть с христианской точки зрения.
Категория: Теленовости о телепередаче | Просмотров: 2478 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]