2009 » Май » 5 » Премьера документальной драмы на ТНТ

Премьера документальной драмы на ТНТ

Красота, талант, знания – всего этого недостаточно для успешной жизни. Свое право выделяться нужно уметь отстоять в драке.
Школьные войны – это только начало жизненного пути. Кто побеждает в этих войнах? Кто их провоцирует? И как выбрать правильную манеру поведения?

Лиза
Девятиклассница Лиза Сабитова чувствовала себя звездой. Фэшн-показы, вечеринки, презентации – из этого состояли дни юной красавицы. Лизу даже перевели в элитную гимназию, но съемки и выезды на кастинги отвлекали от учебы – училась «новенькая» слабо, пропускала уроки. При этом работала по 16 часов в сутки и вскоре стала самой узнаваемой моделью города.

Лиза: Я не страдала звездной болезнью, никому никогда не заявляла: «Я – звезда, а вы кто такие?». Но всегда понимала, что я – «белая ворона»…

Одноклассницам поведение Лизы не нравилось. Когда перед Новым годом Лиза снялась для календаря и один экземпляр подарила классной руководительнице, к концу занятий он был исколот канцелярскими булавками, особенно – лицо.

Одноклассницы: Она важничала в школе, в классе говорила: «Вы просто завидуете тому, чего я добилась». Она вообще любила повыделываться, показать себя…

Когда иностранное агентство заключило с Лизой контракт на работу в Южной Корее и Японии, Лиза поняла – ее мечты почти воплотились в реальности. А местная газета даже назвала сумму гонорара девушки – полмиллиона рублей. Эта сумма потрясла одноклассниц. И Лизу предупредили – с ней поговорят после урока. Когда Лиза вышла в школьный коридор, ее уже ждали…

Женя
Женю Агеенко в школе прозвали «артистом» - его «лопоухое» обаяние в равной  степени подкупало и старшеклассниц, и педагогов. Ярко выраженный гуманитарий, он с трудом усваивал точные науки. Но самой сложной для него была физика.

Женя: Наша физичка называла меня дураком, моральным уродом. Она подходила, хватала меня за волосы и пыталась ударить головой о парту…

Учительница физики подходила к обучению школьников своеобразно - могла ударить учебником, за неверный ответ могла заставить стоять весь урок, выгоняла из класса за «огрехи» в одежде. Когда из лаборантской пропал учебник, она при все классе обвинила Женю в воровстве. А перед самым поступлением в институт Женя провалил зачет по физике. Планы о поступлении в институт, о котором Женя мечтал, рушились на глазах, потому что с «двойкой» в году к выпускным экзаменам не допускают.

Мама Жени: Однажды Женька сказал, что не пойдет больше в эту школу, не будет там учиться. У нас с ним состоялся серьезный разговор. Я спросила, мужик он или нет?..
Учительница назначила Жене очередной срок пересдачи. Мальчик провел бессонную ночь, но формулы никак не шли в голову, а страх нарастал. И рано утром он встретил свою учительницу у ее подъезда…

Филипп
Чернокожий Филипп рос в рязанском дворе, разрисованным свастиками. «Своим» его не признавали: как только мальчик появился в классе, его встретили шепотом «только негра нам не хватает». Дома Филипп даже резал руку в надежде, что под слоем темной кожи окажется белая. О том, что белая кожа лучше, он узнал еще в детском саду.
Филипп: Ко мне все придираются, потому что я не такой, как все – я же смуглый. Меня считают за придурка, называют «тупым нигером»…
Добрейший Филипп научился драться – по малейшему поводу, переменным успехом и неизменной решимостью он лез с кулаками на обидчиков. И превратился в первого задиру и хулигана школы…
Источник: «Теленовости»

Категория: Теленовости ТНТ | Просмотров: 1668 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]