2009 » Апрель » 27 » Возгорание в головном офисе РЕН ТВ

Возгорание в головном офисе РЕН ТВ

В субботу 25 апреля около 12.00 в головном офисе телеканала РЕН ТВ на Зубовском бульваре, д. 17, стр. 1 произошло возгорание, а затем и задымление эфирной зоны, из которой в прямом эфире на Сибирь и Дальний Восток шло вещание РЕН ТВ. В соответствии с действующими правилами пожарной безопасности бригада прямого эфира была срочно эвакуирована, в связи с чем временно был прерван прямой эфир РЕН ТВ на Сибирь и Дальний Восток.
Сигнал о возгорании на пульт дежурного поступил в 12.20 московского времени, первый пожарный расчёт прибыл на место уже в 12.27.

«Могу отметить, что сотрудники канала своевременно сообщили о происшествии на телефон службы 01.рассказал нашему телеканалу начальник службы пожаротушения гарнизона пожарной охраны города Москвы Евгений ЧЕРНЫШЕВ.Огонь мог выйти в коридор и распространиться по зданию, что привело бы к тяжёлым последствиям. Сотрудниками РЕН ТВ была грамотно организована эвакуация людей, находившихся на 6, 7 и 8 этажах здания. К моменту прибытия проходил заключительный этап эвакуации, и людей не пришлось спасать».

«О том, что у нас объявлена пожарная тревога, нам сообщили сотрудники службы безопасности телеканала прямо во время эфира – так называемого орбитного выпуска на Сибирь и Дальний Восток. Они попросили нас как можно быстрее выйти из здания, и в этом момент, кстати, уже чувствовался запах гари. Мы оставались в студии, пока не закончился сюжет, который шёл в тот момент в эфире, потом поставили отбивку и спустились во двор телекомпании. К счастью, никто не пострадал, но вот наши зрители в Сибири и на Дальнем Востоке явно были обескуражены и не поняли, почему программа была прервана на половине», - сообщила ведущая программы «Неделя» Марианна МАКСИМОВСКАЯ.

В данный момент вещание телеканала на всех часовых поясах восстановлено – в эфир выходит объявленная ранее программная сетка.

Обстоятельства и причины инцидента выясняются. В соответствии с подписанным актом пожарной охраны Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве предварительной причиной возгорания является замыкание в мониторе, который находился в аппаратной на 6-м этаже здания.

Телеканал РЕН ТВ выражает свою глубокую благодарность пожарным, прибывшим на место практически мгновенно, особенно начальнику службы пожаротушения гарнизона пожарной охраны города Москвы Евгению Чернышеву, а также сотрудникам телеканала, особенно Максиму Хрупину, оперативно отреагировавшим на возгорание и принявшим меры по нераспространению огня и задымления по зданию РЕН ТВ.
Источник:www.ren-tv.com
Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 1028 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]