2009 » Апрель » 23 » Телерейтинги: канал "Россия" выигрывает борьбу за аудиторию

Телерейтинги: канал "Россия" выигрывает борьбу за аудиторию

Обзорная неделя выдалась очень успешной для телеканала "Россия". Аудитория в массе своей охотнее смотрела фильмы и сериалы, представленные именно этим каналом. Особенно это касается кинопоказа, где все три высших строчки заняты картинами, продемонстрированными на "второй кнопке".
На высшей строчке оказался фильм "Первая попытка", снятый режиссером Сергеем Гинзбургом по повести Виктории Токаревой (рейтинг - 6,8%, доля - 19,6%). Главная героиня Мара в 45 лет, оставшись наедине со смертельной болезнью, предпринимает первую попытку устроить личное счастье.
До этого она жила, не считаясь ни с чувствами мужа, которого обманывала с любовниками, ни с чувствами этих самых любовников, которых меняла как перчатки. В результате - одиночество и отсутствие сочувствия со стороны окружающего мира. Но Токарева и Гинзбург в полном соответствии с гуманистической традицией в литературе и кино дают своей героине последнюю попытку.
На втором месте - фильм "Малахольная" (рейтинг - 6,8%, доля - 22,2%). Это тоже кино о непростой женской судьбе. Но на сей раз главная героиня предстает зрителю в образе оптимистичной деревенской мечтательницы Нади. У нее больна мать, но она не унывает и лечит ее. У ее сына нет отца, но она надеется, что отец когда-нибудь объявится. В итоге оптимизм Нади вознаграждается.
Третье место у картины под названием "Месть", которая тоже была показана на канале "Россия" (рейтинг - 5,1%, доля - 24,7%). Главный герой Андрей выходит на дорогу мщения после того, как бандиты ограбили его дом, связав жену и малолетних детей. Добычей разбойников становится немалая сумма, которую Андрей со своим компаньоном взяли в кредит на открытие собственного дела.
В сериальном показе в лидерах обзорной недели - "Тайны следствия - 7" (рейтинг - 10,3, доля - 28,4%). Судя по рейтингу, общероссийский зритель явно соскучился по прокурору Швецовой в исполнении Анны Ковальчук. Кроме того, новый сезон "Тайн следствия" пошел в эфире сразу за "Каменской", и аудитория, которой нравятся образы женщин-борцов с преступностью, смогла продлить удовольствие, плавно перейдя от сыщика Каменской к прокурору Швецовой. В новом сериале у героини Ковальчук новые дела и новые проблемы. Ее не жалует начальство в лице зампрокурора города. Но Швецовой всегда готовы прийти на помощь ее друзья из отдела.
Второе место прочно держит за собой "Кармелита. Цыганская страсть" (рейтинг - 7,8%, доля - 24,8%). И лишь с третьего места сериального рейтинга появляется продукция, представленная не каналом "Россия".
Таковым оказался сериал Первого канала "Шальной ангел" (рейтинг - 7,4%, доля - 21,2%) со Светланой Ходченковой в главной роли. Героиню Ходченковой Алену обвиняют в краже кольца знаменитой телеведущей. Против нее работает то обстоятельство, что отец Алены в прошлом промышлял воровством. Спасти девушку берется следователь Александр.
Источник:newsru.com
Категория: Медиа и аналитика | Просмотров: 830 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]