2009 » Апрель » 22 » В Москве прошла презентация первого европейского мусульманского телевидения

В Москве прошла презентация первого европейского мусульманского телевидения

В Москве состоялась презентация «EMIN.TV» - первого европейского мусульманского интернет-телевидения. В мероприятии приняли участие специалисты в области медиа, представители мусульманских организаций и бизнес-сообщества.
На встречу были также приглашены послы ряда европейских и мусульманских стран. О становлении Европейской исламской медиа сети (EMIN - European Media Islamic Network) и о месте интернет-тв в его рамках говорил один из инициаторов создания Сети Юсуф Фернандез, спикер Исламской ассоциации Испании. Сам «EMIN.TV» представил продюсер проекта и главный редактор «Ислам.Ру» Марат Сайфутдинов. О своем видении важности идеи для становления современной мусульманской общины в РФ и ЕС рассказал также глава Центра стратегических исследований «Россия – Исламский мир» Шамиль Султанов.

Проект «EMIN.TV» создан в рамках Европейской исламской медиа сети (EMIN - European Media Islamic Network). EMIN была образована на конференции в Мадриде (Испания) 14-15 ноября 2008 г. В Сеть вошло порядка 20 ведущих сайтов из разных стран Европы - России, Британии, Франции, Германии, Испании, Италии, Боснии и Герцеговины, Голландии, Финляндии, Швеции, Сербии, Чехии, Черногории, Эстонии и др.

Независимый исламский информационный канал «Ислам.Ру» стал одним из учредителей этой структуры, выдвинув проект создания в рамках EMIN, наряду с европейским мусульманским информационным агентством, интернет-телевидения. Эта идея нашла поддержку у участников Сети. Штаб-квартира информагентства расположилась в Мадриде, а центр телевизионного проекта было решено разместить в Москве.

Особенность «EMIN.TV» в том, что проект охватывает не только страны Европы, но и открыт для евразийского пространства СНГ. В нем участвуют страны Южного Кавказа и Средней Азии.

Сеть создана в целях демонстрации в медиа-сфере положительного образа мусульман Европы, их вклада в достижения всего общества, адекватного преподнесения ценностей Ислама в современном мире. Кроме того, сообщество намерено активно отстаивать законные права и интересы мусульман Европы и стран СНГ, способствовать их позитивной интеграции с учетом идентичности и росту гражданской активности. Такие принципы как демократия, гражданские права, социальные гарантии закреплены в Хартии медиа-сообщества в числе важнейших ценностей членов EMIN, передает Ислам.ру.
 
Источник: СКТУ
Категория: Теленовости о новом | Просмотров: 1048 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]