2009 » Апрель » 21 » Минсвязи просит для РТРС субсидирования процентной ставки

Минсвязи просит для РТРС субсидирования процентной ставки

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ просит правительство поддержать крупные государственные предприятия, обеспечивающие деятельность СМИ, в частности, Российскую телевизионную и радиовещательную сеть (РТРС), заявил министр Игорь Щеголев на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
"Мы обратили внимание, что ухудшение экономической ситуации напрямую отражается на экономике СМИ. Это связано со снижением объема рекламного рынка по разным категориям СМИ. Уровень падения составил от 20 до 34 процентов, и объем рекламы будет сокращаться", - заявил И.Щеголев.
По его словам, СМИ оптимизируют расходы, печатные СМИ снижают периодичность и количество публикуемых полос.
"Для крупных государственных СМИ мы пытаемся найти пути поддержки, в частности, для Российской телевизионной и радиовещательной сети, через которую транслируются все крупнейшие каналы и радиостанции", - отметил министр.
"Мы договорились, что ей будет предоставлена возможность получения субсидирования процентной ставки на две трети (от ставки рефинансирования ЦБ - ИФ). Такие предложения в правительство внесены и мы будем просить Вашей поддержки по решению этого вопроса", - сказал И.Щеголев.
Глава Минсвязи также сообщил, что тарифы на подписку в следующем году повышаться не будут. "На этот год мы заморозили тарифы на подписку, и эта же мера будет распространяться на следующий год", - сказал И.Щеголев.
Со своей стороны, премьер-министр отметил, что падение объема рекламы не должно использоваться рекламодателями для улучшения своего положения.
"Главное, чтобы рекламодатели, в том числе традиционные, не пытались использовать сложившуюся ситуацию для улучшения своего положения. Многие из них сегодня пользуются льготами, если они с рынка уйдут, то пользоваться льготами больше не будут", - подчеркнул В.Путин.
Кроме того, по словам премьера, необходимо обеспечить "нормальное техническое состояние вещательной системы, включая спутниковую группировку".
Как сообщил И.Щеголев, скоро будет объявлен конкурс на создание спутников, которые должны начать строиться в следующем году.
"Мы поставили задачу, чтобы была загружена российская космическая промышленность, которая должна иметь возможность пользоваться современными передовыми технологиями", - отметил И.Щеголев.
 
Источник: comnews.ru
Категория: Другие теленовости | Просмотров: 881 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]