2009 » Апрель » 17 » Курильщиков уберут из эфира

Курильщиков уберут из эфира

Новую редакцию закона "Об ограничении потребления табака", устанавливающую новые запреты в том числе на демонстрацию процесса курения в телевизионнных и художественных фильмах обсудили участники парламентских слушаний в Государственной думе РФ 16 апреля. Как передает корреспондент Новости REGNUM, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова ("Единая Россия") отметила, что законопроект обсуждается в рамках реализации рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака.
Как следует из законопроекта, розничная продажа табачных изделий в городах не может проводиться на торговых площадях размером менее 50 квадратных метров. Кроме того, вводится запрет на дистанционный способ продажи таких изделий, в том числе посредством интернет-магазинов.
Законопроектом запрещается курение в общественных местах, на различных видах транспорта общего пользования, в организациях здравоохранения, культуры, образования. Сигареты нельзя будет купить в торговых автоматах. Документ предусматривает запрет на продажу сигарет, если в пачке их менее 20 штук. Сигареты и папиросы курильщики не смогут приобрести поштучно, так как законопроект запрещает распаковывать упаковку.
Продавцы табачных изделий получают права проверять паспорт, если у них возникнут сомнения в том, что покупатель моложе 18-и лет - до этого возраста приобретать табачные изделия законопроектом запрещено.
"Не допускается демонстрация потребления табачных изделий во вновь создаваемых телевизионных и художественных фильмах, спектаклях, телепрограммах", - написано в тексте законопроекта.
В документе также содержится норма, предусматривающая, что "демонстрация потребления табачных изделий общественными и политическими деятелями в СМИ запрещается, за исключением социальной рекламы о вреде потребления табака". Вводится запрет на курение на рабочем месте, в закрытом помещении общепита и в целом ряде других организаций.
Профильный комитет планирует также внести соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях.
Источник: ИА REGNUM
Категория: Телеполитика | Просмотров: 1446 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 neret   (17.04.2009 12:59)
а еще говорят у нас свободная страна dry

1 nctvp   (17.04.2009 11:50)
Идиотизм!!!!!!!!! теперь что. если куришь, то троллейбус и автобус водить нельзя??? что за дискриминация???? Что за бред про фильмы????? Бред полный!!! как писал левитанский:"Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу...". Именно поэтому я настаиваю на том, что этот законопроект - БРЕД!!!! Человек сам решает, что ему нужно!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]