2009 » Апрель » 17 » Депутаты против телевидения массового поражения

Депутаты против телевидения массового поражения

Ввести серьезные штрафы для производителей телепередач и видеопродукции сомнительного содержания предложили депутаты Мосгордумы на совместном заседании двух комиссий - по социальной политике и трудовым отношениям и по здравоохранению и охране общественного здоровья. Идея отстоять чистоту нравов возникла в процессе обсуждения федерального законопроекта "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".
Депутат от фракции "Единая Россия" Людмила Стебенкова напомнила собравшимся, что закон, препятствующий распространению травмирующей психику ребенка информации, был внесен в Госдуму несколько лет назад и Мосгордума не раз обращалась к парламентариям с просьбой ускорить его рассмотрение. Наконец, у федеральных коллег дошли до него руки. Столичные депутаты безоговорочно поддержали законопроект, дополнив его рядом радикальных предложений. Например, они предложили ввести высокие штрафы за производство продукции, побуждающей детей и подростков к антиобщественному поведению, а также дать право милиции конфисковывать эту продукцию вместе с оборудованием, на котором она была произведена. Депутат Евгений Герасимов предложил даже отбирать у телевещателей, допускающих выход в эфир сомнительных передач, лицензии на вещание. При этом, по словам Людмилы Стебенковой, задача проекта - "не ввести цензуру, а законодательно закрепить обязанности, которые должны добровольно соблюдать те, кто создает и доводит до зрителя или слушателя те или иные информационные материалы".
Источник: www.izvestia.ru
Категория: Телеполитика | Просмотров: 1335 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 neret   (17.04.2009 12:58)
у депутатов кризиса не бывает biggrin судя по их зарплатам

1 nctvp   (17.04.2009 11:44)
Очень размыто все! что же конкретно они хотят сделать-то??? как они будут определять, что травмирует детскую психику, а что нет? Ментам еще волю дадут... Они с этих взяток потом будут на Канарах отдыхать biggrin Короче, кризис у депутатов, и они решили всю злобу выместить на ком-нибудь еще! angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]