2009 » Апрель » 13 » Гендиректор СТС продал Sony Pictures Television акции производителя сериалов

Гендиректор СТС продал Sony Pictures Television акции производителя сериалов

Мажоритарный акционер компании Sony Pictures Television купил 16 процентов акций компании "Леан-М", которая является крупным российским производителем сериалов. Об этом 13 апреля пишет газета "Коммерсант".
Свою долю акций "Леан-М" продал Sony Pictures Television гендиректор телеканалов СТС и ДТВ Вячеслав Муругов. Муругов пояснил "Коммерсанту", что мог владеть акциями производителя сериалов лишь тогда, когда был исполнительным продюсером СТС. Теперь же он на правах гендиректора участвует в принятии решений о закупке сериалов для СТС и ДТВ, в связи с чем не должен одновременно быть заинтересованным в делах "Леан-М".
"Коммерсант" напоминает, что Sony Pictures Television приобрела 51 процент акций "Леан-М" еще в 2007 году. Остальные акции тогда поровну распределились между основателями компании - Вячеславом Муруговым, Олегом Осиповым и Тимуром Вайнштейном. Осипов, по информации газеты, недавно также вышел из состава акционеров.
Компания "Леан-М" была создана в 2000 году. Она производит, в частности, такие сериалы, как "Солдаты", "Счастливы вместе" и "Студенты". Годовой оборот компании в 2008 году, как пишет "Коммерсант", составил 80 миллионов долларов. За год компания сняла около 600 часов сериалов для различных телеканалов.

Источник: lenta.ru


Категория: Медиа и аналитика | Просмотров: 1032 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]