2009 » Апрель » 7 » «ТЭФИ» вручат в сентябре.

«ТЭФИ» вручат в сентябре.

Очередная, ХV церемония вручения национальной телевизионной премии «ТЭФИ» должна состояться в последней декаде сентября. Об этом сообщил президент Академии Российского телевидения /АРТ/ Михаил Швыдкой.
Он рассказал, что в минувшую пятницу, 3 апреля, прошло заседание правления фонда «Академии Российского телевидения», где было решено направить письма учредителям о проведении очередного, 15-го по счету, конкурса «ТЭФИ», итоги которого должна подвести церемония награждения победителей, намеченная на последнюю декаду сентября. «Точная дата будет согласована с учредителями и каналом-вещателем», - пояснил Швыдкой, добавив, что заседание совета учредителей состоится в середине апреля.
Конфликт в телеакадемии продолжается уже несколько лет, и АРТ покинули телеканалы ТНТ, НТВ, а также группа ВГТРК. Церемонию вручения «ТЭФИ» в 2008 году не стал транслировать ни один телеканал. В конце февраля нынешнего года Михаил Швыдкой даже сделал заявление о возможном роспуске телеакадемии.
Но теперь мнение президента АРТ, похоже, кардинально изменилось. «Судьба академии не должна зависеть от позиций и настроения руководителей отдельных, пусть даже очень крупных телекомпаний, - считает Швыдкой. - Телесообществу - от Калининграда до Камчатки - АРТ необходима. Со всей очевидностью я убедился в этом, побывав в конце марта в Чебоксарах, где проходил Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-Регион 2008».
По словам президента академии, Первый канал, ТВЦ, канал «Звезда», межгосударственная телерадиокомпания «Мир», телеканал «Russia Today» и ряд других компаний-учредителей не только активно участвуют в работе по проведению конкурса, но и способствуют укреплению региональных телекомпаний. «Сегодня АРТ, - говорит ее руководитель, - организует «круглые столы», мастер-классы, занимается пропагандой лучших телеработ». Швыдкой выразил благодарность Министерству связи и массовых коммуникаций и Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям, оказывающим поддержку в проведении конкурса «ТЭФИ-Регион», финал которого состоится 21-24 апреля в Ханты-Мансийске.
«ТЭФИ», рожденная 15 лет назад, появилась в тот период, когда в новой России начали утверждаться непревзойденные ценности - свобода творчества, доступ к информации, институт гражданского общества, - напомнил Швыдкой. - Расставаться с этими ценностями в ХХI было бы по меньшей мере неосмотрительно».
«Считаю, что роспуск АРТ был бы предательством по отношению ко всему телевизионному сообществу», - убежден Швыдкой. «Телеакадемию надо сохранить вместе с теми, кому она дорога и кто разделяет ее цели и задачи. А те, кому она не по душе, могут выбрать свой путь», - заключил президент АРТ.
Ольга Свистунова
Источник: ИТАР-ТАСС
Категория: Другие теленовости | Просмотров: 1496 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]