2009 » Апрель » 2 » Министерство культуры озабочено состоянием российского телевидения

Министерство культуры озабочено состоянием российского телевидения

На российском телевидении самый высокий в мире уровень демонстрации насилия и убийств. С таким заявлением в рамках правительственного часа в Совете Федерации выступил министр культуры РФ Александр Авдеев.
По его словам, ежедневно по российским федеральным телеканалам в среднем показывается 26—29 сюжетов насилия и убийств, что подрывает морально-этические критерии русской культуры. Он также посетовал на то, что две трети телеэфира приходится на программы шоу-бизнеса, которые вытесняют программы культурного плана, что в свою очередь формирует "псевдокультуру общества потребления" на российском телевидении, пишет РБК daily.

Председатель комиссии Совета Федерации по культуре Александр Дзасохов после выступления г-на Авдеева рассказал журналистам, что сенаторы неоднократно предлагали создать наблюдательный совет на федеральных каналах. "Это не введение цензуры, это просто дало бы возможность всем вместе обсуждать те программы, которые показывают на ТВ", — цитирует его слова ИТАР-ТАСС. Министр культуры не уверен, что гражданское общество в РФ готово к таким нововведениям, но отметил, что Минкультуры ведет постоянные консультации с дирекциями федеральных телеканалов. Идею создания на федеральном уровне нового для нашей страны гражданского института — общественного наблюдательного совета ранее озвучил и выдвинул спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Впоследствии она была поддержана и президентом страны Дмитрием Медведевым. Совет должен давать нравственную оценку телепрограммам и фильмам, что зафиксировано во внесенном в Госдуму РФ законопроекте.

"Проблема насилия на отечественном ТВ существует, — соглашается вице-президент Медиа­союза, член Общественной палаты РФ Елена Зелинская. — Но важно, чтобы процесс уменьшения насилия на экранах шел под давлением общества". По ее мнению, сложившееся общественное мнение должно повлиять на руководителей телеканалов, чтобы демонстрация насилия на экране стала невыгодной и немодной.

Источник: Broadcasting.Ru

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 1510 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 nctvp   (03.04.2009 11:41)
что за бред??? не хотите - не смотрите! заняться больше в министерстве нечем angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]