2009 » Апрель » 2 » Discovery channel объявляет апрель месяцем адреналиновой встряски

Discovery channel объявляет апрель месяцем адреналиновой встряски

Discovery Channel, мировой лидер в сфере познавательно-развлекательного телевидения, объявляет о старте кампании в поддержку цикла программ «Месяц экстремального выживания».

Начиная с 5 апреля телеканал посвятит весь прайм-тайм заряженным адреналином реальным историям о мужестве и человеческих возможностях, которые раскрываются в экстремальных ситуациях. Discovery Channel будет использовать комплекс коммуникационных инструментов от on-air промо и маркетинговых акций до Public Relations, чтобы рассказать россиянам о ключевых премьерах цикла, а также повысить узнаваемость программ канала среди зрителей, операторов неэфирного телевидения, рекламодателей и СМИ.

В центре внимания программ цикла «Месяц экстремального выживания» — одна из наиболее популярных тем среди зрителей. По данным TNS Gallup TV Index, в 2008 году на Discovery Channel программы об экстремальном выживании пользовались наибольшим интересом у мужчин старше 16 лет. Самой популярной была программа «Выжить любой ценой», которую ведет Беар Гриллс — знаменитый любитель экстремальных приключений. В воскресенье 5 апреля на Discovery Channel состоится показ выпусков из первых двух сезонов этого популярнейшего шоу. А затем специально для российских зрителей в рамках «Месяца экстремального выживания» будет показан новый — третий сезон программы «Выжить любой ценой».

«Что делает наши позиции особенно сильными в России? То, что мы постоянно находим новые способы привлечь к сотрудничеству операторов, партнеров и клиентов. Подобные тематические циклы дают возможность предложить рекламодателям великолепную альтернативу традиционному телевидению или спонсированию программ и в то же время показать нашим зрителям самые популярные шоу Discovery Channel и привлечь новую аудиторию», — говорит Пол Веллинг, Вице-президент по каналам Discovery Networks на развивающихся рынках

Одна из задач кампании по продвижению «Месяца экстремального выживания» — способствовать укреплению позиций Discovery Channel на российском рынке. С 1998 года, когда канал начал свое вещание в России, он предлагает лучшие по качеству телепрограммы. По данным TNS Gallop TV Index за 2008 год Discovery Channel занимает 17 строчку в списке самых популярных каналов у мужчин старше 16 лет и является № 1 среди международных каналов.

Примером взаимовыгодного сотрудничества и доверительных отношений с российскими операторами неэфирного телевидения станет совместная акция, которая проводится при поддержке журнала «Maxim» — ведущего мужского lifestyle-издания в России. На сайте http://discovery.maximonline.ru будет проводиться специальный конкурс. Его участники смогут рассказать о действительно опасных ситуациях, в которых им доводилось оказываться, и получат возможность принять участие в экстремальном уикенде, организованном Discovery Channel.

Тему экстремального выживания поддержит путешественник-экстремал Голтис. Среди его последних рекордов — переход через Атлантику без еды и воды. С читателями российских СМИ он поделится воспоминаниями о приключениях и испытаниях, а также прокомментирует некоторые реальные истории, о которых сняты программы из цикла «Месяц экстремального выживания».
Источник: МедиаАтлас.ру

Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 1352 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]