2009 » Март » 26 » Вручение Национальной кинопремии «НИКА» в прямом эфире на НТВ-Плюс!

Вручение Национальной кинопремии «НИКА» в прямом эфире на НТВ-Плюс!

Только на НТВ-Плюс – 3 апреля - прямая трансляция  22-й церемонии вручения Национальной кинематографической премии «НИКА». Впервые сразу на двух каналах: «Наше новое кино» и «Киноклуб»!
В Российской Академии кинематографических искусств «Ника» сейчас состоит 649 человек. Почти 70% из них приняли участие в первом  туре голосования, который проходил с 19 января по 20 февраля текущего года. По традиции, подсчет голосов осуществлялся адвокатским бюро «Резник, Гагарин и партнеры» Московской городской коллегии адвокатов. Результаты голосования – список номинантов на «Нику» по итогам прошлого года. Второй этап голосования, который должен определить победителей, начался 3 марта и длится до 27 марта. Имена новых лауреатов крылатой богини победы будут оглашены на торжественной церемонии, которая пройдёт в Московском театре оперетты и, в прямом эфире, на НТВ-Плюс.
Имена некоторых обладателей престижной награды стали известны заранее. Так, премию в категории «Честь и достоинство» получит Алексей Герман-младший, а «Нику» в номинации «За вклад в кинематографические науки, критику и образование» - кинокритик Юрий Богомолов.
На звание «Лучший игровой фильм» по версии Академии «Ника» претендуют пять фильмов: «Бумажный солдат» Алексея Германа-младшего, «Дикое поле» Михаила Калатозишвили, «Исчезнувшая империя» Карена Шахназарова, «Пленный» Алексея Учителя и «Стиляги» Валерия Тодоровского. Три из этих картин («Бумажный солдат», «Дикое поле» и «Стиляги») выдвинуты на соискание премии в восьми разных категориях. За титул лучшего режиссера 2008 года поборются Алексей Герман-младший, Михаил Калатозишвили и Валерий Тодоровский. На награду за лучшую женскую роль претендуют Дарья Мороз («Живи и помни»), Ксения Раппопорт («Юрьев день») и Чулпан Хаматова («Бумажный солдат»). В категории«Лучшая мужская роль» представлены Олег Долин («Дикое поле»), Мераб Нинидзе («Бумажный солдат») и Константин Хабенский («Адмиралъ»).
Источник: сайт НТВ-ПЛЮС
Категория: Спутниковые теленовости | Просмотров: 2288 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]