2009 » Март » 24 » Журналист НТВ пострадал в беспорядках на севере Израиля

Журналист НТВ пострадал в беспорядках на севере Израиля

Во время столкновений полиции с протестующими против проведения еврейского марша арабами в городе Умм эль-Фахм на севере Израиля легкое ранение получил корреспондент российского телеканала НТВ Алексей Ивлиев, сообщает РИА Новости.
По словам журналиста, съемочная группа канала, освещавшая мероприятие, попала под град камней и бутылок, которыми местные жители встретили манифестантов. Из-за слезоточивого газа, который затруднял обзор, журналисту не удалось увернуться от одного из камней. Госпитализация Ивлиева, которому камень рассек кожу на голове, не понадобилась.
По информации AFP, марш активистов правых еврейских организаций в населенном преимущественно арабами городе Умм эль-Фахм был санкционирован судом, хотя до этого его организаторы несколько раз получали отказ. Инициаторы демонстрации Барух Марзель и Итамар Бен-Гвир заявили, что марш является "проверкой израильской демократии", поскольку свобода передвижения гарантирована законом. Демонстранты собирались пронести по городу государственные флаги Израиля.
На место события прибыли около 2500 полицейских, в воздухе кружили вертолеты полиции, на месте проведения марша дежурили машины скорой помощи.
Однако представители левых и арабских националистических организаций заявили, что марш носит провокационных характер и пообещали не допустить его проведения. По их мнению, это расистское мероприятие, а еврейские националисты стремятся изгнать арабов с территории Израиля. Толпа, в которой было большое количество детей и подростков, перекрыла вход в город, в охранявших манифестацию полицейских полетели камни и бутылки. В ответ силы правопорядка применили слезоточивый газ, шумовые гранаты и водометы. По предварительным данным, легкие ранения получили трое полицейских,
Марш, участники которого прошли под защитой кордона из полицейских по окраинам Умм эль-Фахма, завершился примерно через час после его начала. Как уточняет AFP, в Израиле примерно 20 процентов населения составляют арабы. Это потомки тех, кто остался на своих землях после создания в 1948 году еврейского государства и не покинул его во время арабо-израильских войн.
Источник: lenta.ru

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 1030 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 neret   (25.03.2009 13:10)
угу sad и ведь многие гибнут

1 nctvp   (25.03.2009 13:01)
Да уж, опасная у них работенка!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]