2009 » Март » 24 » Телеканал «Культура» покажет Марлона Брандо

Телеканал «Культура» покажет Марлона Брандо

Телеканал «Культура» подготовил киноманам очередной подарок: к 85-летию со дня рождения выдающегося американского актера Марлона Брандо в кинорубрике «Звезды Голливуда» телезрители увидят художественный фильм «Трамвай «Желание» (3 апреля, 20.35).
Когда Марлону Брандо говорили, что он так и не смог реализовать свой огромный талант по-настоящему, он отвечал: «Я снимаюсь, только чтобы зарабатывать деньги, а эпитеты «великое» и «гениальное» оставим Рембрандту и Моцарту». Но один из главных символов американского кинематографа лукавил.
«Марлон Брандо – это одна из самых культовых фигур истории мирового кинематографа. Он осуществил своеобразную связь между театральной, кинематографической и актерской школой, – рассказывает киновед Кирилл Разлогов. – Актер был одним из слушателей знаменитой «Актерской студии» Элиа Казана, где на основе специфически понятой системы Станиславского разработали специальную методику актерской игры. Марлон Брандо был первым в плеяде американских актеров, кто принял данную методику и воплотил ее на экране с наибольшей достоверностью. Ключевой картиной в этом плане оказалась экранизация пьесы американского драматурга Теннеси Уильямса «Трамвай «Желание», снятая режиссером Элиа Казаном. Эта экранизация стала памятником классического Голливуда. Ни до, ни после эту пьесу на экране никто не смог воплотить настолько впечатляюще. В течение всей своей актерской биографии, включая и поздние роли, такие как дон Вито Корлеоне в фильме «Крестный отец», Марлон Брандо оставался приверженцем системы Станиславского. И в этом плане его творческое наследие сочетает в себе наследие актерское, человеческое и общекультурное. Культовая фигура Марлона Брандо, его бесспорное актерское мастерство и безусловная харизма, пожалуй, не имеет себе равных».
«Трамвай «Желание». Художественный фильм (США, 1951).
Американский кинорежиссер Элиа Казан получил признание как лучший постановщик ранних произведений Теннеси Уильямса на американской сцене. Успех его постановки на Бродвее пьесы «Трамвай «Желание» привлек внимание продюсеров из Голливуда. Позже Элиа Казан скажет: «Я в жизни встретил одного гениального актера – Марлона Брандо». Фильм «Трамвай «Желание» был выдвинут на премию «Оскар» в двенадцати номинациях.
Действие картины происходит в Новом Орлеане. Главная героиня фильма Бланш Дюбуа, потеряв работу, приезжает в Новый Орлеан к своей сестре Стелле, живущей с мужем Стэнли в местных трущобах. Стэнли сразу невзлюбил манерную Бланш. Вскоре у нее появляется поклонник и призрачная надежда на замужество, но Стэнли расстраивает их помолвку... Режиссер Элиа Казан. В ролях: Вивьен Ли, Марлон Брандо, Ким Хантер, Карл Молден, Руди Бонд, Ник Деннис, Пег Хиллиас, Райт Кинг, Ричард Гэррик, Энн Дир.
Источник: «Теленовости»

Категория: Смотрите! | Просмотров: 1410 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 neret   (24.03.2009 12:49)
smile

1 nctvp   (24.03.2009 12:29)
на хороших актеров в хороших фильмах всегда приятно посмотреть smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]