2009 » Март » 19 » На НТВ приостановили съемки репортажа о положении гастарбайтеров

На НТВ приостановили съемки репортажа о положении гастарбайтеров

Руководство НТВ приостановило съемки репортажа о жизни таджикских гастарбайтеров в Москве, который готовит журналист Андрей Лошак. Он сам рассказал об этом в эфире Радио Свобода. По словам репортера, на телеканале посчитали тему низкорейтинговой и отложили съемки на неопределенное время.
В репортаже на примере таджикского рабочего по имени Саид рассказывается, как тяжело живется гастарбайтерам во время кризиса. По словам героя репортажа, представители правоохранительных органов пользуются бесправным положением мигрантов из стран СНГ и заставляют их работать бесплатно. В сюжете говорится, что Саид работал на строительстве здания МЧС, где подрядчиком выступал "Спецстрой", входящий в структуру Минобороны. По словам рабочих, им не платили денег с лета 2008 года, а в конце зимы, так и не рассчитавшись с ними, строительство решили заморозить.
Репортер утверждает, что сотрудники ФМС задержали многих строителей, так как подрядчик не оформил им документы на работу, и принудительно отправили их на родину, поставив в паспорте штамп, запрещающий въезд в Россию в течение пяти лет. По словам Лошака, в сюжете приводится еще несколько фактов подобного обращения с иностранными рабочими.
Журналист подчеркнул, что взялся за съемку сюжета о гастарбайтерах, так как в последнее время в СМИ началась кампания против трудовых мигрантов из стран СНГ, и он захотел разобраться в этой теме.
Лошак уже не в первый раз сталкивается с трудностями при показе своих репортажей на телевидении. Так летом прошлого года с московского эфира НТВ был снят его сюжет о нарушениях при расселении жилых домов в центре Москвы.
С текстом репортажа о гастарбайтерах можно ознакомиться на ресурсе Openspace.
Источник: Lenta.ru

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 1175 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 45   (20.03.2009 01:35)
Репортажей "о том, какими путями и через кого они сюда приезжают, с какими болезнями и как они опасны" показывают довольно много и практически на каждом телеканале где есть новости. Внимательнее просто смотреть надо. А вот почему люди, а "они" - это такие же люди как и Вы, уезжают с Родины в не самые гостепреимные города нашей страны, об этом как раз часто умалчивают. Легко рассуждать о том как они тут бедненькие за еду загибаются, а нашим работы нет. Только даже во время кризиса подметать улицы и ложить дороги далеко не все вынужденные безработные соглашаются (это, типа, ниже их достоинства), а гастарбайтеры готовы всегда (!) выполнять любую черновую работу, и за копейки. Потому что у каждого приезжего на Родине есть семья, которую за эти честно своим трудом заработанные гроши они умудряются содержать. А что там... Сытый голодного не уразумеет. :(

3 neret   (19.03.2009 12:47)
ой, это точно их по ящику показывают sad

2 nctvp   (19.03.2009 11:41)
И слава Богу, что отложили!!!! Лучше бы вообще отменили!!!! У нас в стране хватает тем о россиянах и их незаконных увольнениях во время кризиса. Я не националист, но на кой снимать репортажи о тех, кто приехал сюда добровольно, чтобы тут загнуться за еду??? У них такое же положение, как и до кризиса. Лучше бы сделали репортаж о том, какими путями и через кого они сюда приезжают, с какими болезнями и как они опасны!!! angry

1 neret   (19.03.2009 10:08)
я не думаю что из-за низких рейтинговов ее приостановили dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]