2009 » Март » 18 » Уволенные сотрудники "Первого канала" забаррикадировались в "Останкино"

Уволенные сотрудники "Первого канала" забаррикадировались в "Останкино"

Двое бывших сотрудников "Первого канала" забаррикадировались в одном из кабинетов в телецентре "Останкино" и объявили бессрочную голодовку. Как сообщает радиостанция СИТИ-FM, Эльхан Мирзоев и Олег Пташкин протестуют таким образом против своего увольнения, которое они называют незаконным.
Отмечается, что протестующие пригрозили облить себя бензином и устроить самосожжение, если к ним попытаются применить силу.
По данным радиостанции, корреспонденты, работавшие в студии спецпроектов, были уволены 2 марта. Мирзоев и Пташкин утверждают, что руководство "Первого канала" нарушило их права, поскольку при увольнении им не были выплачены положенные компенсации.
Теперь корреспонденты требуют восстановить их в должностях, а потом уволить с соблюдением закона. Сообщается, что они направили соответствующую жалобу на имя президента РФ, уполномоченного по правам человека, а также в Госдуму и Общественную палату.
По последним данным, опубликованным "Газетой.Ru", Мирзоева и Пташкина все-таки заставили покинуть кабинет, в котором они находились. Один из корреспондентов сообщил по телефону, что их "куда-то ведут".
Источник: Lenta.ru

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 974 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 neret   (19.03.2009 09:50)
каналов много, найдут работу smile

4 45   (18.03.2009 22:17)
Какое-то странное увольнение. Увы, кто такой Олег Пташкин я не знаю, но репортажи Э. Мирзоева очень даже профессиональные и качественные... И, как-то невежественно смеятся над людьми, доведёнными до отчаяния! Надеюсь, всё у ребят сложится!

3 neret   (18.03.2009 18:09)
biggrin и мы бы посмеялись wink

2 nctvp   (18.03.2009 15:08)
Точно!!!! бабла бы срубили biggrin

1 neret   (18.03.2009 13:10)
вау, надо было им из этого реалити-шоу сделать smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]