2009 » Март » 18 » Программа "Ночной полет" не будет выходить на канале "Культура"

Программа "Ночной полет" не будет выходить на канале "Культура"

Авторская программа Андрея Максимова "Ночной полет" с сегодняшнего дня не выходит на телеканале "Культура", сообщил РИА Новости сам ведущий.
По словам Максимова, он узнал об этом не от руководства канала, а из программы телевидения.
В приемной руководителя канала "Культура" Татьяны Пауховой РИА Новости подтвердили, что программы "Ночной полет" с сегодняшнего дня нет в сетке вещания.
"Когда заключается договор на размещении любой программы в эфире, существуют какие-то моменты, которые должны устраивать обе стороны. Что-то не устраивает одну сторону, что-то - другую. Вопрос решается", - сообщила собеседница агентства.
Сам Максимов считает, что дело в отношениях с руководителем канала.
"Если говорить открытым текстом, мне кажется, что Татьяна Олеговна Паухова меня очень не любит и в связи с этим, когда возникла возможность какую-нибудь программу замочить, она решила, что это должен быть "Ночной полет". Почему не любит? Не знаю. Это надо спросить у нее самой", - сказал Максимов.
Он отметил, что последнее время "Ночной полет" выходил в повторах, а до этого программа была передвинута с 19.00 на менее "смотрибельное" время, 17.20. Об этом решении, по словам телеведущего, ему сообщил 30 декабря прошлого года заместитель Пауховой Игорь Пилеев.
"Я могу заметить, что "Ночной полет" - единственная программа из значимых, чья трансляция перешла на другое время, и которая стала выходить только в записи. Все остальные серьезные программы канала "Культура" как выходили, так продолжают выходить", - посетовал Максимов.
Он подчеркнул, что предлагал Пилееву несколько компромиссных вариантов, в частности, производить программу не на Авторском телевидении, а непосредственно на канале "Культура". Или выпускать "Ночной полет" не четыре раза в неделю, а два, но в большем объеме. Но ответа не получил.
"Есть множество вариантов, если я как ведущий нужен каналу "Культура". Но, видимо, как ведущий я каналу не нужен", - резюмировал Максимов, отметив, что является сотрудником Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК), в частности, ведущим программы "Дежурный по стране" канала "Россия", который наряду с "Культурой" входит в состав ВГТРК.
Программа "Ночной полет" существует с 1997 года. Выходила на каналах НТВ, ТВЦ, "Культура". Трижды закрывалась. В 2006 году "Ночной полет" был награжден премией "Театрал" как лучшая телевизионная передача о театре.
Источник: "РИА НОВОСТИ"
Категория: Теленовости о телепередаче | Просмотров: 1195 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 45   (18.03.2009 22:22)
а ещё гадко поступили со зрителями этой программы, которые любили её и которая была знаковой для канала Культура (как когда то знаковой для этого канала была "Школа злословия"). кризис, деградируем...

2 neret   (18.03.2009 12:51)
угу sad

1 nctvp   (18.03.2009 12:00)
некрасиво поступили с человеком... angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]