2009 » Март » 6 » Китайское телевидение заговорит по-русски

Китайское телевидение заговорит по-русски

В Харбине - центре китайской приграничной провинции Хэйлунцзян - прошло совещание представителей Центрального телевидения Китая по подготовке к запуску русскоязычного телеканала

Как сообщает харбинский сайт «Партнеры» 4 марта в Харбине представители Центрального китайского телевидения (CCTV) провели тематическое совещание, темой которого стала подготовка к открытию русскоязычного телеканала. В семинаре приняли участие специалисты, ученые и знаменитые деятели сферы информации провинции Хэйлунцзян.

В сообщении Синьхуа говорится, что, согласно итогам исследования, аудитория русскоязычного канала Центрального телевидения Китая, запуск которого запланирован на конец 2009 года, сможет достичь 300 млн. человек. Об этом заявил руководитель группы по подготовке к запуску русскоязычного канала Дин Юн в ходе видеомоста Пекин - Москва, организованного агентством "РИА Новости".

По его словам, в настоящее время Центральное телевидение ведет интенсивную работу по подготовке к запуску телеканала на русском языке. Начало вещания данного канала - это естественное следствие выхода китайско-российских отношений на достаточно высокий уровень развития, отмечается в сообщении.

  Дин Юн отметил, что новый канал будет объективно информировать телезрителей, для которых русский язык является родным или вторым родным языком, о том, что происходит в Китае, давать зрителям объективные представления о событиях в политической и социально-экономической жизни Китая. Канал должен стать комплексным медиа-средством и будет работать 24 часа в сутки.

Что касается обеспечения доступа зрителей к русскоязычному каналу, то Дин Юн подчеркнул, что в настоящий момент 4-й и 9-й каналы Центрального телевидения Китая можно смотреть в России через НТВ плюс, поэтому есть возможность на базе имеющегося соглашения добавить еще один канал после его открытия.

Недавно была достигнута договоренность с правительством Кыргызстана о том, что канал будет транслироваться на столичный регион страны.

Кроме того, есть другие возможности доступа, которые в настоящее время обсуждаются с теми странами, где русский язык является официальным, отмечается в сообщении китайского агентства.
Категория: Теленовости зарубежья | Просмотров: 1134 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]