2009 » Март » 4 » До 10 марта решится судьба прав на показ РФПЛ

До 10 марта решится судьба прав на показ РФПЛ

Сергей Прядкин: "Хотим, чтобы контракт на продажу телевизионных прав был на порядок выше того, что есть сейчас с "НТВ-Плюс"
Президент РФПЛ Сергей Прядкин сообщил о том, что полная ясность с телетрансляциями чемпионата России наступит в течение недели, и ответил на вопросы о финансовом благополучии российских клубов.

"Ясность по телетрансляциям наступит на этой неделе, максимум - 9-10-го числа. 30 матчей покажет Первый канал. Безусловно, все матчи показывает "НТВ-Плюс". Более того, есть уверенность, что на канале "Спорт" российский футбол будет присутствовать. В этом году Пятый канал с своим достаточно большим охватом будет показывать матчи "Зенита". Ведутся переговоры еще с рядом компаний.

Финансовому кризису подвержены все отрасли, в том числе и спорт, в том числе и футбол. Насколько он опасен - покажет время. Но мне бы хотелось читателей не то что заверить, а вселить в них уверенность, что чемпионат России пройдет нормально, и по финансовым признакам та или иная команда не выпадет из борьбы. В большинстве клубов бюджеты сверстаны. Те средства, которыми клубы обладают, достаточны для того, чтобы участвовать в чемпионате 2009 года.

Думаю, в ближайшее время большая часть клубов будут дотационными. Необходим целый комплекс мероприятий, чтобы перейти на самоокупаемость. Прежде всего, это материальная база, стадионы, куда бы зрители наши ходили с большим желанием, удовольствием. А это, в общем-то, есть определенная коммерческая составляющая. Это и повышение стоимости телетрансляций. Безусловно, нам бы очень хотелось, чтобы контракт с какой-то телекомпанией был на порядок выше того, который существует сейчас с "НТВ-Плюс", был бы сравним с европейскими лигами. Вся прибыль от продажи прав на телетрансляции идет клубам, это большое подспорье в формировании бюджета. Плюс продажа атрибутики клуба. Все это слагает коммерческую составляющая клубов. Для всего этого нужно время. В конце концов, мы должны прийти к самоокупаемости клубов и рано или поздно мы к этому придем.

Никакого потолка зарплат, как в хоккее, мы вводить не будем. У нас нет таких рычагов воздействия, чтобы устанавливать потолок зарплат. Хотя вопрос об этом поднимался неоднократно", - цитирует Прядкина Газета.ру.
Источник: Газета.ру
Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 970 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]