2009 » Март » 3 » Авария в работе спутника привела к сбою вещания центральных телеканалов в Нижегородской области

Авария в работе спутника привела к сбою вещания центральных телеканалов в Нижегородской области

В ряде районов Нижегородской области из-за аварии в работе спутника частично прекращено телевещание, передает «Интерфакс-Поволжье».
По информации Нижегородского областного радиотелевизионного передающего центра (НОРТПЦ), из-за аварии в работе телекоммуникационного спутника ФГУП «Государственное предприятие космической связи» (ГПКС) в понедельник в 13.36 мск в Нижегородской области произошло отключение сигналов телеканалов «Россия», «Первый канал», «ННТВ», «Спорт», а также «Радио России», радиостанций «Юность» и «Маяк».
Как отмечается в сообщении НОРТПЦ, в настоящее время трансляция передач канала «Россия» осуществляется без врезок программы «Вести-Приволжье» лишь в Нижнем Новгороде и еще шести городах области за счет перевода телекоммуникационного оборудования НОРТПЦ на прием сигнала с другого спутника. Вещание «Первого канала» осуществляется в областном центре и еще в двух городах области, телеканала «Спорт» - в Нижнем Новгороде и пяти городах региона.
«ГПКС устанавливает причины аварии в работе спутника. Специалисты НОРТПЦ изыскивают возможности восстановления региональной сети телевещания в полном объеме за счет резервных технических средств», - говорится в пресс-релизе. Как сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в НОРТПЦ, полностью аварию планируется устранить в 17.30 мск.
Источник: cnews.ru
Категория: Региональные теленовости | Просмотров: 1013 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]