2009 » Март » 2 » Первые объекты российской сети цифрового ТВ будут развернуты в Калининграде

Первые объекты российской сети цифрового ТВ будут развернуты в Калининграде

Первые объекты российской сети цифрового телевещания поручено возводить государственной компании. А преимущество вхождения в цифровую сеть получат существующие региональные телекомпании.

Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев во время рабочего визита в Калининградскую область, пишет "Российская газета".

- Выбранный нами оператор - "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) - готов спроектировать объекты и приступить к строительству в очень короткие сроки, - заверил Игорь Щеголев.

Все работы будут проводиться согласно Федеральной целевой программе "Развитие цифрового телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы", концепция которой была утверждена в декабре прошлого года. Планируется, что сама программа будет принята не позднее первого квартала текущего года. В ходе реализации ФЦП в 2010 - 2011 годах основные средства пойдут на создание наземной инфраструктуры и двух спутников. Всего же их будет пять-четыре основных и один резервный. Общий объем финансирования составит 127 миллиардов рублей, из которых более 1,13 миллиарда - средства региональных бюджетов. В основном они пойдут на закупку приставок и спутниковых антенн. Без этого оборудования большинство телевизоров, находящихся в домах у россиян, не смогут перейти с аналогового на цифровой сигнал.

Впрочем, бесплатную технику получат далеко не все телезрители.

- Мы считаем, что большинство калининградцев в состоянии приобрести необходимую технику. Поэтому помощь планируется оказать малоимущим людям. Если у федеральной казны появится такая возможность, то свою лепту внесет и областной бюджет, - заявил министр по развитию инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов.

Игорь Щеголев также уверен, что цифровое вещание доступно для широких кругов. А в Калининградской области, по его мнению, цифровизация может произойти в сжатые сроки, быстрее, чем в целом по России, где этот процесс должен завершиться к 2015 году.
Источник: broadcasting.ru
Категория: Цифровые теленовости | Просмотров: 1869 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]