2009 » Февраль » 27 » Премьера! Проект "Общее дело" на Первом канале

Премьера! Проект "Общее дело" на Первом канале

В 2008 году на одного жителя России приходилось, по разным данным, от 20 до 30 литров чистого алкоголя. Сегодня 2 млн 348 тысяч россиян считаются алкоголиками. Каждый день 2 000 человек в нашей стране умирают от проблем, связанных с употреблением спиртного. Пьянство в России приняло размеры национальной угрозы. Первый канал начинает ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО" – проект, который объединяет тех, кто хочет изменить сложившуюся ситуацию, кто считает, что здоровье нации – это общее дело.
ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО" предлагает зрителям задуматься над проблемой алкоголизации общества. Это разговор, где звучат разные мнения. Нужны ли запретительные меры или только ограничительные? Нужно ли прививать культуру пития или лучше ввести сухой закон, как это на текущий момент сделали 44 страны? Существует ли грань, разделяющая человека выпивающего и человека, злоупотребляющего спиртным?
Тема пьянства в нашей стране – тема наболевшая. Анекдоты о русском мужике, который может выпить убийственную для иностранца дозу, становятся предметом юмористических рассказов и фильмов. Но так ли все весело на самом деле? Исследования показали, что из 100 учеников в Англии до 60 лет доживут 95 человек, тогда как из 100 российских школьников – только 40. И в большинстве случаев причина – в алкоголе.
"Прикасаться к таким темам особенно трудно, – говорит руководитель Студии спецпроектов Наталья Никонова. – Это как привычный вывих: всегда болит и лучше бы не трогать. Но мы постарались сделать программу не назидательной. В ней – поиск реальных решений, подлинные эмоции и реальные судьбы".
Каждый раз поводом для дискуссии станет документальный фильм, посвященный той или иной стороне алкоголизации общества. В студию ПРОЕКТА "ОБЩЕЕ ДЕЛО" приглашаются ученые, представители духовенства, политики, члены общественных организаций, врачи, деятели культуры и шоу-бизнеса, а также самые обычные люди, которые столкнулись с проблемой пьянства. Вместе со зрителями они смотрят документальный фильм и затем обсуждают увиденное. Каждый из них имеет свою точку зрения. В программе нет запретов, поэтому любое мнение будет услышано. По сути, студия ПРОЕКТА "ОБЩЕЕ ДЕЛО" – это мини-модель современного российского общества, где рядом живут очень разные люди, известные и неизвестные, которых волнуют одни и те же вопросы. Они делятся своими историями и знаниями, ведь зачастую правильный выбор зависит от наличия информации.
Источник: 1tv.ru
Категория: Смотрите! | Просмотров: 1747 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7 Диман   (14.03.2009 18:26)
Лично я, согласен с Гордоном только в одном(дайте Русскому человеку нормальную жизнь, а потом требуйте от нас что хотите, в том числе и сухой закон). Русский, пьет не от хорошей жизни, а от безвыходности,жалости к самому себе. Многое зависит и от культуры нашей страны. В прошлом году ездил в город Беслан Северная Осетия, так там в 20 км от города Владикавказа находиться деревня( названия не помню) В которой проживает 50 тысяч человек. Так вот, в этой деревни расположена более 40 ликероводочных заводов, на ихнем рынке самая дешёвая бутылка водки стоит 7,50 руб. Самое главное народ там не пьет, все прут контрабасом до самого финского залива. Сам я пью по двум праздникам (Новый год и День рождения) промежуток между ними 6 месяцев(по 200 гр. Шампанского. А всем любителям посмотреть в на дно бутылки через горлышко, советуя кушать свои испражнения так ка разница не большая.

6 Павел   (14.03.2009 14:40)
Вы как режиссёр (обращаюсь к Кончаловскому) разве не понимаете какая ПОГАНЬ идёт с экранов телевизоров?! Это внушение с применением современных технологий(25 кадр, использование софизмов и т.д.) Всё что плохо для народа - все поддерживается! Позитив отметается, а негатив превозносится!!! Ужас!!!

5 Павел   (14.03.2009 14:30)
Вы понимаете, обращаюсь к Гордону(и Кончаловскому) своими рассуждениями вы поддерживаете Гарвардский проект(знаете ли вы что это такое), что высказываясь так на ПЕРВОМ канале, вы поддерживаете именно их?! Зачем пить когда можно НЕ ПИТЬ!!! Что за обязаловка "надо пить".

4 Павел   (14.03.2009 14:19)
Гордон(Кончаловский в ту же степь), который выступал(14.03.09), это такой УБИЙЦА! Который открыто рекламирует пьянку тем кто типа работает много и т.д. и т.п. Т.е. если работешь много - надо пить!!! Придурок!!! Вот что! Убил бы его за эти слова!!! Сколько человек в день в России умирает от алкоголя...!!! Ужас!!!

3 nctvp   (27.02.2009 13:39)
Да никто в Москве не следит за этим. Просто тут даже времени особо нет на это дело. Работа, работа, работа... А вдеревнях где работать? Летом на огороде, а зимой? Вот у нас 80% населения страны и спивается.

2 neret   (27.02.2009 12:44)
да, в Москве еще более-менее следят, а в периферии - ужас sad

1 nctvp   (27.02.2009 11:35)
Ну вот, опять непонятно что! Дали бы людям хорошую работу и нормальную зарплату, тогда бы народ не бухал. А так как в регионах у нас ничего не развито, то народ только и делает, что бухает.

ЗЫ: Знаю не по наслышке wink


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]