2009 » Февраль » 25 » Россияне считают, что телевизионные беседы с президентом полезны, и намерены следить за ними в будущем

Россияне считают, что телевизионные беседы с президентом полезны, и намерены следить за ними в будущем

Почти две трети россиян /62%/ уверены, что телевизионные беседы с президентом полезны и их надо регулярно продолжать. Более половины наших сограждан /59% / намерены следить за беседами с Дмитрием Медведевым в будущем.
Таковы итоги соцопроса Всероссийского центра изучения общественного мнения /ВЦИОМ/, посвященного первой передаче «Беседа с президентом», прошедшей на телеканале «Россия» в середине февраля.
Согласно опросу, больше всего в выступлении президента россиянам понравился рассказ об антикризисной программе и мерах по стабилизации экономики нашей страны /19% /. На втором месте - предложения, касающиеся повышения пенсий и заработных плат /12%/. 9% граждан наиболее положительно оценивают идеи материальной помощи нуждающимся, 7% - предложения, касающиеся социальной политики. Также россиянам понравились идеи по борьбе с коррупцией, реформированию армии и повышению обороноспособности, поддержки молодежи и бесплатного образования, предложения по жилищной программе и по использованию материнского капитала.
В будущем в беседе с президентом россияне хотели бы услышать о повышении пенсий, льгот и заработных плат /11% /, 7% хотели бы узнать о конкретных мерах выхода из экономического кризиса, по 5% - о том, когда кончится кризис, о жилищном вопросе и о помощи малообеспеченным.
Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 21-22 февраля. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Источник: ИТАР-ТАСС
Категория: Другие теленовости | Просмотров: 1068 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7 neret   (26.02.2009 13:00)
беседы, самим сабой biggrin

6 nctvp   (26.02.2009 11:53)
Я ж говорю, все вопросы "нужные", т.е. постановочные. Это расчитано на деревни, села и маленькие городки. На пожилых людей. В крупных городах, особенно В Москве и Питере все прекрасно понимают, что это за беседы...

5 neret   (26.02.2009 09:44)
Я вообще в эти линни не верю.
даже когда Володька Путин вел свою последнюю линию, то вопрос про Саакашвили звучал как-то наиграно

4 nctvp   (25.02.2009 20:32)
И правильно сделали! Хороший фильм! А Димон нам ничего нового не скажет biggrin

3 45   (25.02.2009 20:04)
Спроси меня нужно ли чтобы президент регулярно отвечал на вопросы граждан посредством телеэфира, я бы тоже ответил что конечно да, типа полезно это. Но, с другой стороны, стал бы я смотреть эти беседы, тем более что очень многие нынешнего президента всерьёз не воспринимают (в некоторых деревнях некоторые до сих пор уверены что правит Путин, а кто такой Медведев не оч. в курсе, сам знаю таких людей)?! Отвечаю сам себе - навряд ли. Если только в это время ничего более интересного показывать не будут и мне совершенно нечем будет заняться, тогда может и посмотрю. =)
Очень показательно что первую такую беседу президента многие просто проигнорировали, отдав предпочтение уже несколько раз показанному на нашем ТВ х/ф "Пираты Карибского моря".

2 neret   (25.02.2009 18:12)
такие же, и опросы как вопросы smile

1 nctvp   (25.02.2009 16:01)
А где проводился это опрос? biggrin

По-моему все прекрасно знают, что вопросы президенту задаются только "нужные".

Зачем это показывать постоянно, не понимаю. Есть же прямая линия или как она там называется. Мне кажется её вполне достаточно.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]