2009 » Февраль » 19 » Музыканты из Грузии представят на «Евровидении-2009» антироссийскую песню

Музыканты из Грузии представят на «Евровидении-2009» антироссийскую песню

На международном песенном конкурсе «Евровидение 2009», который состоится в Москве, Грузию представит квартет «Стефане и 3G». После конкурса председатель жюри заявил, что песня этих исполнителей произведет в Москве особое впечатление, так как в ней содержится протест против политики России, обыгранный в припеве «We don’t wonna put in».
После проведения очередного отборочного тура на конкурс «Евровидение-2009» расстановка сил несколько изменилась. Ожидаемая интрига вокруг британских артистов во главе с Веббером и представительницей Франции Патрисии Каас, похоже, развернется вокруг грузинских исполнителей.
Как стало известно, представлять Грузию в Москве будет группа «Стефане и 3G» (Three Girls), которые обошли десять исполнителей благодаря провокационной композиции антироссийского содержания. Песня, с которой группа планирует выстрелить на «Евровидении», называется «We don’t wonna put in», в которой без труда прочитывается фамилия российского премьера.
Например, в песне есть такие слова «We don't wanna put in/The negative move/It's killin' the groove». Сами грузины обосновали свой выбор так: приятная запоминающаяся мелодия, претендующая на новый танцевальный диско-хит.
Стоит отметить, что Грузии есть за что побороться: на прошлогоднем конкурсе она показала довольно высокие результаты, а на детском конкурсе «Евровидение» взяла первое место.
Напомним, что первоначально грузинская братия объявила бойкот Евровидению в Москве по известным причинам, однако позже было решено бойкот этот обыграть песней.
Как заявляла ранее официальный представитель международного конкурса популярной песни «Евровидение» в Тбилиси Натиа Узнадзе, сначала Грузия не планировала принимать участие в мероприятии из-за августовского военного грузино-осетинского конфликта. Решение было изменено, так как организаторы конкурса сильно настаивали на участии.
«Организаторы международного конкурса в течение всего этого времени просили не отказываться от участия в конкурсе по политическим мотивам, − рассказала тогда Натиа Узнадзе.
Напомним, что деятели грузинского шоу-бизнеса сразу после августовских событий категорически отказались ехать в Россию на конкурс. Следом к бойкоту в знак солидарности присоединилась и Эстония, которая призывала другие прибалтийские страны поддержать акцию протеста.
Впрочем, как и прогнозировала газета ВЗГЛЯД, все эти призывы оказались пустыми словами. Так, Эстония позже согласилась принять участие в «Евровидении», поскольку опрос общественного мнения показал, что большинство жителей страны высказались за участие в «Евровидении».
Тот факт, что к бывшим поп-повстанцам присоединилась и Грузия, не удивителен, так как «Евровидение» для поп-певцов примерно то же, что и Олимпиада для спортсменов.
После отборочного тура, прошедшего в среду в Грузии, председатель жюри - британский продюсер - Стивен Бад заявил журналистам, что песня этих исполнителей на РФ произведет особое впечатление, так как в ней содержится протест против политики России.
В свое время такое «особое впечатление» произвела песня от украинской «артистки» - Верки Сердючки, которая пропела свое коронное «Russia, Good Bye!» и затем упорно доказывал(а), что нам это послышалось. Но как мы помним европейскому слушателю такая композиция пришлась по душе и неважно, послышалось это или на самом деле. В этом году нам снова будет слышаться (Put in here, Put in There, Put in Everywhere).
Оглядываясь на украинский опыт, можно с уверенностью говорить, что песня эта успехом пользоваться будет. К тому же, правила голосования в этом году несколько изменились.
В состав группы «Стефане и 3 G», кроме самого Стефане, входят: Нини Бадурашвили, Тако Гачечиладзе и Кристина Имедадзе. Второе место по результатам зрительского голосования вышла Кети Орджоникидзе, а на третье – Борис Бедия.
9 мая, в День Победы, на Воробьевых горах состоится церемония открытия ежегодного конкурса песни «Евровидение», который в очередной раз соберет самых ярких представителей музыкального бизнеса Европы. Главная церемония состоится 16 мая в Гостином дворе.
По традиции «Евровидение» проводится на территории страны – победительницы прошлогоднего конкурса. В 2009 году эта почетная миссия досталась России, которая впервые за всю историю песенного конкурса заняла первое место. Российский поп-певец Дима Билан, представлявший нашу страну на прошлогоднем конкурсе, передаст эстафетную палочку новому лауреату.
Источник: www.vz.ru
Категория: Музыкальные теленовости | Просмотров: 1178 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 13
13 neret   (22.02.2009 09:46)
45, текст действительно туповат biggrin

12 45   (22.02.2009 01:18)
туповатый текст на самом деле
хотя, для этого конкурса само то =)

11 45   (22.02.2009 01:16)
На международном конкурсе "Евровидение-2009", который состоится в мае в Москве, Грузию представит диско-группа "Стефане и 3G". Такое решение приняла грузинская отборочная комиссия, прослушав песню коллектива We don’t wanna Put in

Примерный текст песни:

Мы не хотим Путина.
Некоторые рассказывают вам истории,
Чтобы давить на вас и склонить на колени,
Вам говорят, чтобы вы не волновались,
Никаких проблем, Никаких проблем.
Другая сторона моей фантазии, вышибет ад из меня,
Но сконцентрируйтесь на хорошем,
На любых хороших вещах, только на хороших.

Припев:
Мы не хотим Путина в плохих делах,
Это - убойное давление.
Мы не хотим Путина в плохих делах
В его убойном давлении.

Очень много людей жалуются,
Они - сходят с ума целый день,
И эта фигня продлится всегда.
И когда–либо, и когда–либо…
Вы изменете своё будущее,
Ваша жизнь не будет неудачной,
Яркое солнце взойдёт,
Этого будет больше и больше…

взято отсюда (там же можно прослушать песню): http://www.inedelya.ru/facts/article6888


10 neret   (20.02.2009 19:37)
Вик, я не слышал smile

9 Вик   (20.02.2009 19:35)
А вы песенку слышали? Она имеет шансы на победу

8 nctvp   (20.02.2009 13:40)
Ну если организаторы самого конкурса допускают возможность исполнения таких песен, то о чем тут вообще можно говорить?

привет "SuckArschVinni" biggrin


7 neret   (20.02.2009 13:33)
Дмитрий, и наши в большинстве случаев не против smile

6 dima2007   (20.02.2009 13:31)
Нашим так и надо. Со времён распада Советского Союза о нас только и вытирают ноги. biggrin

5 neret   (20.02.2009 13:03)
Просто факт в том, что из-за этого конфликта опять России подмочат репутацию как организаторам smile

4 45   (20.02.2009 12:58)
"Put in here, Put in There, Put in Everywhere" - по-моему забавно. ))))) Я лично в данной песенке ничего угрожающего для репутации нашей страны не вижу. Здесь скорее пострадает репутация Грузии. Помните как у классика, когда моська лает на слона, он её не замечает, просто продолжает своё гордое шествие. )))
Но вот г-жа Рудковская, видимо, так не считает (читаем ниже). =)

Продюсер победителя "Евровидения-2008" Димы Билана - Яна Рудковская считает аморальной песню, с которой Грузия планирует выступить на конкурсе этого года в Москве.

Грузия выбрала исполнителя, который представит страну на "Евровидении-2009", в среду. Им стала группа "Стефане и 3G", которая сказала, что их песня является протестом против политики России.

"На мой взгляд, это аморально, - сказала Рудковская РИА Новости. - Я считаю, что совет "Евровидения" и руководство Первого канала не должны допустить эту песню до участия, поскольку она оскорбляет нашу страну".

"Подобные вещи накладывают тень на весь конкурс. Это недопустимо, - считает Рудковская. - "Евровидение" все-таки не какая-то проходная лавочка, а серьезный европейский конкурс. На мой взгляд, эта песня должна быть дисквалифицирована".


3 neret   (20.02.2009 09:00)
Посмотрим, чем это закончится dry

2 Гера   (19.02.2009 23:20)
Ну вот ведь какие....

1 rifka   (19.02.2009 23:19)
перекрыть газ им!!!! уродам!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]