2009 » Февраль » 5 » В 2008 году A-ONE нашел новое лицо

В 2008 году A-ONE нашел новое лицо

2008 год стал для Телеканала A-ONE годом серьезных изменений. Среди основных событий можно выделить активное региональное продвижение, увеличение показателей узнаваемости бренда, появление крупных рекламодателей, а также новую музыкальную политику телеканала.
Технический охват телеканала
Санкт-Петербург. 2008 год начался с активностей в Санкт-Петербурге. Телеканал A-ONE заключил договор с крупнейшим оператором кабельного телевидения на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области ОАО "Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение" (ТКТ) на ретрансляцию A-ONE в Северной столице. Общее количество подключенных в Санкт-Петербурге зрителей – 3,5 миллиона человек. Это означает, что возможность смотреть Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал A-ONE есть практически в  каждой квартире города.
Таким образом, на сегодняшний день охват телеканала в Северной столице сопоставим с охватом эфирных телеканалов.
      В связи с включением в сети ТКТ  в Питере прошли две крупные рекламные кампании со слоганами «Смотри в оба!» и «A-ONE – Телевидение, которое будит».  
Украина. В 2008 году Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал A-ONE совершил настоящий прорыв в истории российского специализированного телевидения. В сентябре в Украине начал вещание «Перший Альтернативный Музичний Телеканал A1» - адаптированная под украинское законодательство версия телеканала A-ONE в Украине. Концепция телеканала осталась при этом неизменной!
На сегодняшний день в Украине телеканал ретранслируют 80 операторов для 6  млн. зрителей.
Беларусь. В феврале официальное представительство Телеканала A-ONE появилось  в республике Беларусь. Возможность смотреть Первый Альтернативный теперь есть у жителей Минска, Витебска, Гомеля, Могилева, Бреста и еще более 20-ти городов республики, всего у 1,5 млн. зрителей.
Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал A-ONE включен в пакеты более 800 кабельных операторов в 65 субъектах РФ, а также в странах СНГ и Прибалтике.  
Узнаваемость бренда
Согласно ежеквартальным исследованиям компании TNS Gallup Media, сегодня Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал знают 10.7 % населения крупных российских городов.
Информационная поддержка. Одним из факторов роста узнаваемости бренда телеканала является активная концертная деятельность и поддержка различных культурных мероприятий в России и регионах.
В 2008 году более 5 млн. зрителей увидели логотип Телеканала A-ONE на концертах и других культурных и спортивных событиях: за год телеканал оказал информационную поддержку более 1000 мероприятий.
Собственные концерты. В 2008 году Телеканал A-ONE выступил организатором 6 концертов звезд мировой сцены.
Серию выступлений открыла группа KORN, концерт которой состоялся в феврале в ДС «Юбилейный». Сразу после KORN A-ONE привез в Москву финских виолончелистов Apocalyptica, выступивших на одной из лучших российских площадок - в клубе Б1 при полном аншлаге. В августе Телеканал успешно провел подряд 3 концерта, доказав тем самым, что является достойным конкурентом столичных промоутеров.
A-ONE порадовал московскую и питерскую публику выступлениями Tricky и впервые показал российскому зрителю обладателей Grammy и признанных мастеров живых выступлений The Roots.
В октябре 2008 года Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал A-ONE в четвертый раз вручил собственную премию RAMP (Rock Alternative Music Prize) в клубе Б1. На сцену в этот вечер поднимались Ингеборга Дапкунайте, Павел Майков, Артемий Троицкий, Василий Стрельников, Александр Анатольевич, Александр Пушной, а также группы Lumen, Агата Кристи, «Слот», Noize MC и другие. Хэдлайнером церемонии 2008 года стала британская группа Klaxons.
IV премия RAMP прошла при непосредственном участии Михаила Козырева, который в сентябре 2008 года занял пост Генерального продюсера телеканала A-ONE,
     Рекламная деятельность
Весной 2008 года Телеканал A-ONE попал в список 25 самых активно развивающихся телеканалов, которые приняли участие в новой разработке TNS Gallup Media - исследовательском проекте под названием TV Index Plus. Исследования направлены на определение показателей телесмотрения, социально-демографических и вкусовых предпочтений аудитории специализированного ТВ.
Результаты исследований позволили Телеканалу заключить контракт на продажу рекламных возможностей с крупнейшим в России холдингом «Газпром-Медиа». «Мы очень рады, что имеем возможность продолжить наше сотрудничество с каналом A-ONE в 2009 году. Для того чтобы тематический канал стал коммерчески успешным с точки зрения продажи рекламы  нужно несколько ключевых вещей: хороший качественный контент, грамотное позиционирование, профессиональная команда. На наш взгляд, все необходимые составляющие у канала A-ONE есть. Мы верим, что в этом году мы сможем вместе добиться еще более выдающихся результатов и кризис нам в помощь!» - считает Начальник Управления прямых продаж «Газпром-Медиа» Нина Коваленко.
Музыкальная политика A-ONE
Одно из важнейших событий 2008 года -  приход на должность Генерального продюсера Телеканала Михаила Козырева. «A-ONE противопоставляет «пластмассовой» инкубаторской поп-солянке музыку, созданную талантливыми артистами вне зависимости от жанров и стилей. Если это ярко, мелодично, необычно – это на A-ONE.»,- говорит Михаил Козырев.  Музыкальный микс, построенный на следующих компонентах:
•    современная актуальная мировая музыка не попсовых жанров (огромный пласт талантливых групп и артистов, не представленный на телевидении);
•    «золотая классика» рок-н-ролла; наследие великих групп, прошедших проверку временем; песни, на которых выросло целое поколение отечественных меломанов;
•    всё интересное, необычное и модное, появляющееся в музыке сегодня; будущие звёзды и флагманы новых музыкальных стилей; всё то, где зарождаются завтрашние музыкальные революции;
составляет основу эфира A-ONE.
В прошедшем году на эксклюзивных правах в эфире A-ONE прошли премьеры 29 клипов, среди которых видео от THE OFFSPRING, SLIPKNOT, RADIOHEAD, METALLICA, OASIS, AC\DC, THE PRODIGY и др.
В 2009 году Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал A-ONE планирует осуществить ряд масштабных проектов, реализация которых стала возможна после переезда Телеканала в новый офис с новыми павильонами для съемок.
В первом квартале 2009 года в эфир A-ONE выйдут  5 новых программ:
•    «Мишанина» с Михаилом Козыревым, премьера 1.02
•    Urbana с ви-джеем Ченом, премьера 5.02
•    Old School с Ритой Митрофановой, премьера 10.02
•    «Мир и Ной» с ведущим Ноем, премьера 20.02
•    а также «Большая рыба» с Юрием Грымовым!
 «Звезды складываются удачно, особенно, когда их удачно складывают. И, в ситуации наличия отличной творческой команды, уникального яркого программно-музыкального содержания, огромной армии преданных зрителей – успех неизбежен. Ибо да поможет нам кризис!» - подводит итог уходящему и смотрит в 2009 год Генеральный директор Телеканала A-ONE Михаил Евграфов.
Источник: «Теленовости»
Категория: Теленовости A-ONE | Просмотров: 1977 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]