2009 » Февраль » 3 » Интронизация Кирилла не привлекла московских телезрителей

Интронизация Кирилла не привлекла московских телезрителей

Телетрансляцию интронизации патриарха Кирилла 1 февраля смотрело примерно столько же москвичей, сколько смотрят обычные утренние передачи "Первого канала" и "России". Об этом 3 февраля пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на информацию компании TNS Russia.
Исследование показало, что трехчасовую церемонию вступления в должность патриарха на "Первом канале" смотрели 5,3 процента москвичей. Это 21,7 процента зрителей, у которых на тот момент был включен телевизор. На канале "Россия" ту же самую трансляцию смотрели 4 процента москвичей (17 процентов включивших телевизор).
"Коммерсант" отмечает, что если для каждого из двух каналов в отдельности рейтинг трансляции интронизации не отличается от обычного утреннего рейтинга, то общее число зрителей, смотревших трансляцию по обоим каналам, превышает средние показатели. Однако если сравнивать этот рейтинг не с обычными передачами, а с трансляцией других важных мероприятий, то он перестает быть выдающимся.
Газета напоминает, что инаугурацию президента Дмитрия Медведева, к примеру, сразу на двух каналах смотрели 57 процентов включивших телевизор москвичей - примерно на 18 процентов больше, чем интронизацию Кирилла. Церемония прощания с умершим патриархом Алексием II на "Первом" и "России" привлекла внимание 50,7 процентов смотрящих телевизор жителей столицы - примерно на 12 процентов больше, чем вступление в должность нового главы РПЦ.
Между тем, интронизация патриарха Московского и всея Руси показывалась по телевидению впервые.
Источник: Lenta.ru
Категория: Медиа и аналитика | Просмотров: 1162 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]