2009 » Январь » 26 » Бюро телеканала Russia Today теперь базируется в Цхинвале

Бюро телеканала Russia Today теперь базируется в Цхинвале

Бюро телеканала Russia Today базируется в Цхинвале. Для организации прямых включений и перегонов в распоряжении журналистов Russia Today находится мобильная спутниковая связь BGAN, что позволит оперативно готовить к эфиру новостные репортажи и вести прямые включения из Южной Осетии, а также из соседних республик – Северной Осетии, Ингушетии, Чечни и Дагестана.
Руководитель бюро – Наида Азизова – журналист с обширным профессиональным опытом, с 15 лет работающая на телевидении. Уже более года Наида работает военным корреспондентом на телеканале Russia Today. Ее репортажи из Дагестана, Ингушетии, Чечни и Южной Осетии регулярно появляются в эфире Russia Today. Наида владеет английским, арабским, ивритом, французским и персидским языками.
Решение об открытии бюро Russia Today в Южной Осетии было принято сразу после окончания военных действий в регионе. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, телеканал Russia Today первым среди российских и международных телеканалов открыл бюро в Цхинвале для обеспечения максимально эффективного освещения событий.
Russia Today был единственным международным телеканалом, наиболее полно освещавшим грузино-югоосетинский конфликт в августе 2008 г. в прямом эфире, став одним из основных источников информации о ситуации в Южной Осетии для телезрителей и СМИ во всем мире. Видеоматериалы Russia Today можно было видеть в эфире крупнейших мировых телеканалов, таких как CNN. Корреспонденты Russia Today давали интервью и комментарии для BBC World Service и многих других СМИ.
Во время грузино-югоосетинского конфликта телеканал Russia Today занимал 4 место по количеству просмотров на YouTube среди глобальных партнеров (#4 Most Viewed Today Partners). Для сравнения, телеканал ВВС в этот же период находился на 21 месте.
В настоящее время корпункты и бюро телеканалов Russia Today и Русия Аль – Яум находятся в Вашингтоне, Лондоне, Дели, Париже, Дамаске, Багдаде, Иерусалиме и других городах по всему миру.
Источник: «Теленовости»

Категория: Теленовости RUSSIA TODAY | Просмотров: 1725 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]