2009 » Январь » 23 » Вавилон-5 возвращается!

Вавилон-5 возвращается!

2 февраля на телеканале ТВ3 стартует популярный фантастический сериал «Вавилон-5». ТВ3 покажет все пять сезонов любимой миллионами космической саги, включая пилотный эпизод «Вавилон-5. Сбор».
     Фильм «Вавилон-5. Сбор» является своего рода зачином сериала, где завязываются все основные сюжетные линии, хотя формально ни в какой сезон не входит. Поэтому и на ТВ3 его можно будет увидеть в канун запуска сериала – 1 февраля в 23.00.
      Возвращение «Вавилона-5» на телеэкраны отличный подарок не только его давним поклонникам, смотревшим сериал еще в 90-е годы, но и тем, кто ничего ранее о нем не слышал. Добротно сделанный «Вавилон-5» уникальное явление на телевидении, да и создавался он с целью показать, что такое настоящий телесериал и как его нужно снимать. В начале 90-х годов работник одного из американских телеканалов Майкл Стражински задумался о том, что надо поднимать телевидение на новый уровень, а так как он являлся страстным поклонником научной фантастики, то быстро определился, в каком направлении будет развивать свой новый проект.
       По сюжету сериала, Вавилон-5 - это космическая станция, нейтральная территория для дипломатических встреч представителей различных инопланетных цивилизаций, по функционалу напоминает современную ООН. И, как выразился первый командующий станции, «Вавилон-5 – это последняя надежда человечества на лучший мир», т.к. первые три станции были уничтожены в результате саботажа, а четвертая бесследно исчезла до начала своего полного функционирования. Новая космическая станция становится центром политических интриг и межзвездных конфликтов, из которых, в итоге, человечество выходит победителем, но цена этой победы окажется достаточно высокой.
       Майкл Стражински создал целую Вселенную, где доминирует пять цивилизаций, каждая из которых образует различные союзы, фракции с менее могущественными космическими расами. В этом телевизионном проекте продумано все до мелочей, сценарий всего сериала был прописан еще до начала съемок. Именно поэтому, не смотря на огромное количество сюжетных линий, нет никакой путаницы при просмотре. У каждой космической расы есть своя философия, политическая позиция. Характеры героев четко продуманы, у каждого персонажа своя судьба. Героям сериала не чужды духовные искания, все они придерживаются тех или иных религий, имеют свой особый взгляд на мир, они развиваются, учатся, познают, переживают.
       «Вавилон-5» оказался оригинален не только по своей структуре, став практически первым сериалом с единым, целостным сюжетом, который развивается из серии в серию. Но и по своим спецэффектам в 90-е годы этот телевизионный проект был беспрецедентен.     
 «Вавилон-5» по будням в 17.00 со 2 февраля на ТВ3!
Источник: «Теленовости»
Категория: Сериальные теленовости | Просмотров: 1151 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]