2008 » Декабрь » 19 » Новогодняя неделя на Пятом канале

Новогодняя неделя на Пятом канале

Живая История - документальный фильм «Аркадий Северный. Человек, которого не было» 30 декабря 22:10
В предпоследний день уходящего года зрителей Пятого канала ждет премьера документального фильма о певце Аркадии Северном. Знаменитый на весь Союз, благодаря подпольной системе «магнитиздата», Северный мог бы стать советским Фрэнком Синатрой. Но был обречен существовать в подполье и умереть в нищете. Все, что осталось от него - 150 часов магнитофонных пленок. Фильм «Аркадий Северный. Человек, которого не было» - первое подробное описание жизни и творчества «короля блатной песни».

«Дмитрий Хворостовский и его друзья» - 1 января 00:03
Как и в течение всего сезона, в новогоднюю ночь Пятый канал предлагает своим зрителям несколько более интеллектуальное и изысканное удовольствие, нежели усредненный телевизионный эфир. Сразу после боя курантов - уникальный концерт мировой оперной звезды Дмитрия Хворостовского и южнокорейской оперной дивы Суми Йо. Это запись последнего петербургского концерта Хворостовского. Прозвучит прекрасная и разная музыка - от бродвейского мюзикла до песен Дунаевского. Критики отмечают, что, если, время от времени на сцене случается чудо, то это чудо – Дмитрий Хворостовский и Суми Йо. Пятый канал дарит свои зрителям уникальный шанс стать участниками настоящего праздника музыки в Новогоднюю ночь.

Золотая коллекция Ленфильма

С 1 января наступающего года вступают в действие эксклюзивные права Пятого канала на показ «Золотой коллекции Ленфильма». Теперь легендарные кинокартины лучших российских кинорежиссеров, блестяще работавших на киностудии Ленфильм в 50-80-е годы, можно будет увидеть только на Пятом канале. В новогодние дни в эфире – классика нашего кинематографа, фильмы - знакомые и любимые, которые и дети, и взрослые могут смотреть бесконечно:

31 декабря 19:00 – «Блондинка за углом», 20:40 – «Собака на сене»
1 января 1:10 «Полосатый рейс», 8:00 – «Старая, старая сказка», 20:30 – «Свадьба в Малиновке»
2 января 9:00 – «Три толстяка», 18:40 – «Укротительница тигров»
3 января 9:00 – «Старик Хоттабыч»

«ТАК ЭТО БЫЛО» - Из архивов Пятого канала

Поздними вечерами на праздничной новогодней неделе, традиционно располагающей к уютным воспоминаниям, Пятый канал предоставляет зрителям уникальную возможность увидеть легендарные программы из архивов ленинградского телевидения: «Музыкальный ринг», «Телекурьер», «Пятое колесо»
«Музыкальные ринги» конца восьмидесятых – это не только любимые исполнители, это подлинная атмосфера тех лет, это вопросы и мнения музыкантов и зрителей, пробуждающие целый шквал воспоминаний, это целая эпоха в жизни страны и телевидения.
В «Пятом колесе» с его неподражаемой и всегда узнаваемой интонацией - истории об Аркадии Райкине и Ролане Быкове, Леониде Филатове и Романе Виктюке; о ленинградском джазе и о Ленфильме, об Иве Монтане и Андроне Кончаловском.
Невозможно перечислить все события, которым посвящены архивные выпуски «Телекурьера» 1987-1990-х годов: в них целая жизнь и города, и страны. Среди ведущих «Телекурьера» - Александр Невзоров, Кирилл Набутов, Светлана Сорокина, Наталия Антонова.

1 января - "Музыкальный ринг". «Алла Пугачева и Жанна Агузарова (1986 г.)
2 января - "Музыкальный ринг". Валерий Леонтьев (1986 г.)
3 января - "Музыкальный ринг". «Аквариум» и Б.Гребенщиков (1987)
4 января - "Музыкальный ринг". "Секрет" и Максим Леонидов (1987 г.)
5 января - "Музыкальный ринг". Машина времени (1987 г.)
7 января - "Музыкальный ринг". Сергей Курехин и Поп-Механика(1987г.)
8 января - "Музыкальный ринг". Ирина Отиева – Лариса Долина (1988 г.)

СПРАВКА: ОАО ТРК “Петербург” создано в 1998 году и осуществляет вещание под брендом “Пятый канал”.
С 2006 года телекомпания осуществляет вещание на всей территории России.
Сегодня потенциальная аудитория самого молодого российского общенационального петербургского Пятого канала насчитывает 100 миллионов зрителей в 596 городах.
В соответствии со статусом общенационального Пятый канал активно осваивает города с населением менее 200 тысяч жителей: в 2009 и 2010 годах развитие сети вещания канала в городах «200тысяч минус» позволит увеличить охват аудитории еще приблизительно на 17 с половиной миллионов человек. ТРК “Петербург-Пятый канал” входит в состав ЗАО «Национальная Медиа Группа». ЗАО «Национальная Медиа Группа» создано в феврале 2008 года. В ЗАО «НМГ» входят телеканалы ТРК «Петербург – Пятый канал» и «РЕН-ТВ», ОАО «Национальные телекоммунгикации» (НТК), газета «Известия». Среди учредителей ЗАО «Национальная Медиа Группа» – ОАО «АБ «Россия», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Северсталь», Страховая Группа «СОГАЗ».

Отдел по связям с общественностью
ТРК «Петербург- Пятый канал»
Категория: Смотрите! | Просмотров: 2233 | Добавил: neret | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]