2008 » Декабрь » 16 » Пятный канал - интересные новости

Пятный канал - интересные новости

Пятый канал предлагает своей аудитории альтернативу: пусть в новогоднюю ночь в вашем доме зазвучит мировая классика в исполнении выдающейся оперной звезды Дмитрия Хворостовского. Последний петербургский концерт из цикла «Дмитрий Хворостовский и его друзья» станет настоящим подарком в новогоднюю ночь для тех, кто ценит настоящее искусство.

Об этом концерте, в котором звучит мировая музыка от бродвейского мюзикла до песен Дунаевского, критика написала, что, если время от времени, на сцене случается чудо, то это чудо – Дмитрий Хворостовский и Суми Йо.
У Хворостовского сегодня существует коллекция эффектных прозвищ: он и «оперный Элвис», и «голливудский красавец». Он попал и в рейтинг красивейших людей планеты американского журнала «People».

Суми Йо - одна из самых ярких певиц последнего времени, примадонна, имеющая на западе имидж блистательного сопрано с крутым характером.

«Концерт Дмитрия Хворостовского и Суми Йо – это настоящее волшебство, это именно то уникальное зрелище, которое созвучно нашему пониманию настроения праздника. Мы знаем, что наша аудитория привыкла воспринимать Пятый канал из Петербурга как «другое телевидение». Поэтому вполне естественно, что для новогодней ночи мы выбрали событие, принципиально отличающееся от того, что будут показывать другие федеральные каналы» - Ольга Рыкова, программный директор ТРК «Петербург-Пятый канал».
=======
Аркадий Северный – творческий псевдоним Аркадия Звездина, простого советского инженера, ставшего знаменитым на весь Советский Союз благодаря подпольной системе «магнитиздата». Это был сверхудачный «проект» талантливого певца и не менее талантливых «продюсеров». Феномен Северного уникален: человек без трудовой книжки, прописки, незаконно зарабатывающий на хлеб, поет запрещенные песни и гастролирует с подпольными концертами по всей стране.

Его голос знали все, но мало кто видел его живьем. О Северном складывали невероятные легенды: его путали с Высоцким, эмигрантами, отождествляли с персонажами песен, которые он исполнял – уголовниками, белогвардейцами, цыганами.
С Высоцким его объединяло только одно: в 70-е годы кассеты с песнями Аркадия Северного слушал весь Советский Союз.

Сейчас годы застоя часто вспоминают с ностальгическим умилением. Но для творческого человека эти времена были убийственны. Иногда – в прямом смысле этого слова. Северный мог бы стать советским Фрэнком Синатрой, но был обречен существовать в подполье и умереть в нищете. Все, что осталось от него - 150 часов магнитофонных пленок.

Новый документальный фильм Пятого канала - «Аркадий Северный. Человек, которого не было» - первое подробное описание жизни и творчества «короля блатной песни». Об Аркадии Северном рассказывают: вдова Валентина Звездина, дочь Наталья Соколова (Звездина), продюсер Рудольф Фукс, личный фотограф Сергей Соколов, народный артист России Александр Розенбаум, друзья Аркадия Северного. Съемки фильма проводились в Санкт-Петербурге. Автор идеи – Лев Лурье. Сценарий – Александр Бурячко. Режиссер Максим Катушкин.

Эфир – 30 декабря 22:10.

СПРАВКА: ОАО ТРК “Петербург” создано в 1998 году и осуществляет вещание под брендом “Пятый канал”.
С 2006 года телекомпания осуществляет вещание на всей территории России.
Сегодня потенциальная аудитория самого молодого российского общенационального петербургского Пятого канала насчитывает 100 миллионов зрителей в 596 городах.
В соответствии со статусом общенационального Пятый канал активно осваивает города с населением менее 200 тысяч жителей: в 2009 и 2010 годах развитие сети вещания канала в городах «200тысяч минус» позволит увеличить охват аудитории еще приблизительно на 17 с половиной миллионов человек. ТРК “Петербург-Пятый канал” входит в состав ЗАО «Национальная Медиа Группа». ЗАО «Национальная Медиа Группа» создано в феврале 2008 года. В ЗАО «НМГ» входят телеканалы ТРК «Петербург – Пятый канал» и «РЕН-ТВ», ОАО «Национальные телекоммунгикации» (НТК), газета «Известия». Среди учредителей ЗАО «Национальная Медиа Группа» – ОАО «АБ «Россия», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Северсталь», Страховая Группа «СОГАЗ».

Отдел по связям с общественностью
ТРК «Петербург- Пятый канал»
Категория: Смотрите! | Просмотров: 1060 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]