2008 » Декабрь » 15 » Число абонентов «Стрим-ТВ» достигло 1,8 млн

Число абонентов «Стрим-ТВ» достигло 1,8 млн

Компания «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» объявила о том, что общая абонентская база услуг платного ТВ и широкополосного доступа в интернет Группы компаний «Стрим-ТВ», находящейся под управлением «Комстар-ОТС», достигла 1,8 млн пользователей, в том числе количество абонентов услуги доступа в интернет компаний Группы превысило 200 тыс.

По оценкам ГК «Стрим-ТВ», абонентская база услуг платного телевидения «Стрим-ТВ» на конец третьего квартала 2008 г. по отношению к третьего кварталу 2007 г. увеличилась на 16% до 1,8 млн, в то время как совокупная доля, которую Группа занимает на рынке кабельного ТВ в регионах присутствия (40 городов России), выросла на 5% и превысила 50%. Количество пользователей услуги интернет-доступа увеличилось на 78% до более 200 тыс. человек, доля рынка в регионах присутствия Группы «Стрим-ТВ» выросла на 10% и достигла 17%.

Показатель ежемесячного дохода на одного абонента (ARPU) в третьем квартале 2008 г. по отношению к третьему кварталу 2007 г. по услуге кабельного ТВ увеличился на 17% и достиг 120 руб., по услуге интернет-доступа - вырос на 8% и составил 367 руб.

«В этом году Группа компаний «Стрим-ТВ» продемонстрировала рост показателей в сфере платного ТВ, и особенно значительный рост достигнут на рынке самой востребованной и перспективной услуги – доступа в интернет. «Стрим-ТВ» получил такие результаты благодаря целому ряду масштабных мероприятий, реализованных в рамках Группы, в частности, за счет внедрения единой маркетинговой стратегии», – рассказал Виктор Кореш, вице-президент по региональному развитию «Комстар-ОТС». По его словам, переход под управление «Комстар-ОТС» позволит увеличить темпы роста абонентской базы и доли рынка, особенно на рынке ШПД, за счет синергии от присоединения к сети филиалов «Комстар-ОТС».

Напомним, что в рамках реализации единой для Группы компаний «Стрим-ТВ» маркетинговой стратегии летом 2008 г. была введена единая система федеральных тарифных планов на услуги платного ТВ и доступа в интернет во всех регионах присутствия. Кроме того, в Группе компаний была внедрена централизованная система управления коммерческой деятельностью и запущены новые схемы продаж услуг. В частности, «Стрим-ТВ» заключил соглашения с рядом крупных ритейловых сетей о продаже контрактов и приеме платежей.

Также «Стрим-ТВ» осуществил запуск партнерских программ с телеканалами и интернет-ресурсами. Так, например, совместно с холдингом Mail.ru был реализован проект «Безлимитный mail.ru», пользователи которого получили неограниченный доступ ко всем сервисам портала Mail.ru за фиксированную абонентскую плату.

По итогам третьего квартала 2008 г., число абонентов услуги широкополосного доступа в интернет – частных лиц ГК «Комстар-ОТС» без учета абонентской базы «Стрим-ТВ» выросло до 854 тыс.

Категория: Кабельные теленовости | Просмотров: 1124 | Добавил: neret | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]