2008 » Ноябрь » 26 » Зрители программы «Экстренный вызов 112» помогают спасти ребенка

Зрители программы «Экстренный вызов 112» помогают спасти ребенка

Месяц назад программа «Экстренный вызов 112» показала сюжет о Денисе Кухтине из Саратова, 4-летнего мальчика, больного лимфобластным лейкозом.

Деньги для его операции тогда удалось собрать, и мальчик уже находится на лечении в Германии. Инициатор и организатор сбора денег для Дениса — Благотворительный фонд «Счастливый мир», аккумулирующий средства для лечения «тяжелых» детей, вновь обратился в редакцию за экстренной помощью: Коля Круглов из Красноярска, ему 14 лет. Год назад врачи поставили диагноз — опухоль головного мозга.

В родном городе он прошел несколько сеансов химиотерапии, но лечение не дало результатов. Подростка отправили домой, признав неизлечимо больным. Родители начали самостоятельно искать специалистов, которые могли бы помочь Коле. 31-ая городская клиническая больница в Санкт-Петербурге смогла взять иногороднего мальчика на лечение только на платной основе. Оплатить дорогостоящее лечение взялся фонд «Счастливый мир», его же специалисты помогли найти клинику, где делают необходимую операцию по пересадке костного мозга. Стоимость такой операции — 138 000 евро. Ехать надо в Австрию — в Вену.

Сюжет о Николае Круглове и сборе денег для его операции вышел в эфир Пятого канала в программе «Экстренный вызов 112» 20 ноября, а затем 24 ноября. Зрители программы откликнулись: только за один день — 21 ноября на указанный расчетный счет было перечислено 750 000 рублей. Журналисты программы «Экстренный вызов 112» снова обратились к своим зрителям с просьбой об участии в судьбе больного ребенка. И оказались услышаны: пусть и в этот раз помощь придет вовремя.

источник http://www.mediaatlas.ru/
Категория: Теленовости о телепередаче | Просмотров: 1201 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]