2008 » Ноябрь » 5 » «Первый» вернулся в кабельные сети Украины

«Первый» вернулся в кабельные сети Украины

Национальный совет по телерадиовещанию временно разрешил кабельным операторам страны ретранслировать программы российской телекомпании «Первый канал. Всемирная сеть»

Решение было принято после письменной просьбы руководства российского канала в адрес Нацсовета о продолжении ретрансляции до полного урегулирования вопроса с лицензированием. Также, как сообщает УНИАН, представители российского канала просили Нацсовет предоставить разрешение на создание в Украине предприятия, которое имело бы право на трансляцию в кабельной сети Украины программ «Первого», сообщает Lenta.ru.

Запрет Нацсовета вступил в силу с 1 ноября текущего года. Запрет на ретрансляцию касался таких российских каналов, как «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», РЕН ТВ и TVCI (международная версия канала «ТВ-Центр»). Однако в восточных областях Украины кабельные операторы отказались выполнять решение Нацсовета. В Запорожье, Луганске, Донецке, Одессе, Харькове и Севастополе вешание российcкого телевидения не прекращалось.

источник http://www.mediaatlas.ru/
Категория: Региональные теленовости | Просмотров: 1166 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]