2008 » Ноябрь » 1 » "Пятый канал" увольняет сотрудников

"Пятый канал" увольняет сотрудников

"Пятый канал" официально объявил о сокращениях. Начнут в ноябре с региональной сети. Прекратят финансирование ряда проектов. По официальной информации сокращения коснутся 15 % сотрудников. По неофициальной - бюджеты урежут гораздосильнее.
Идут разговоры даже о том, что изменится концепция канала. Из Общественно-политического «5 канал» может превратиться в… канал для женщин.

«Общественно-политическое телевидение сейчас уходит, и это не российская, а общемировая тенденция», - уверяют эксперты.

Как сообщает «Фонтанка.ру», источники, знающие настроение в холдинге Национальная медиа группа (НМГ), которому помимо "Пятого канала" принадлежит "Рен-ТВ", рассказывают о новой концепции.

По их словам, в холдинге есть предложения разделить аудиторию по половому признаку. "Рен-ТВ" должен быть "мужским" каналом – брутальным и информационно-насыщенным, а Пятый канал – "женским": тихим, спокойным и домашним.

Впрочем, сами представители НМГ, курирующие "Пятый канал", говорят, что концепцию пока менять не собираются.

Непонятно, будет ли иметь идея с «мужским» и «женским» телевидением продолжение, однако, возможно новая модель окажется продуктивнее.

В последнее время с "Пятого канала" уже начали увольняться менеджеры, те, что пришли на канал с теперь уже экс-генеральным директором Мариной Фокиной.

С ее приходом «Пятерка» получила федеральную частоту, но видимо, надежд нынешних хозяев не оправдала.

источник:Правда.Ру
Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 929 | Добавил: neret | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]