2008 » Октябрь » 2 » Телеканал "Улыбка ребенка" с 1 октября переходит на 24-часовое вещание

Телеканал "Улыбка ребенка" с 1 октября переходит на 24-часовое вещание

Телеканал "Улыбка ребенка" с 1 октября переходит на 24-часовое вещание. Об этом сообщил исполнительный директор телеканала Иван Иклюшин на пресс-конференции, посвященной годовщине первого петербургского детского телеканала.

- Год назад началось вещание канала "Улыбка ребенка", созданного усилиями неравнодушных людей, обеспокоенных состоянием детского телевидения в России. За минувший год телеканал завоевал огромную зрительскую аудиторию в более чем 160 странах, - рассказал Иклюшин.
Он подчеркнул, что "Улыбка ребенка" - это некоммерческий проект, за спиной у которого нет никаких крупных структур.

Художественный руководитель телеканала Татьяна Черняева отметила:
- В советские времена детская редакция на Шаболовке занимала огромное помещение, в ней работали порядка 120 человек. Когда осуществлялся переход на цветное телевидение, первыми на цвет перешли детские программы. Но с середины 90-х годов прошлого века произошла смена приоритетов. Финансирование детского телевидения заметно снизилось, с него ушли ведущие профессионалы. Видимо, бизнесмены, чьи дети обучались за границей, решили, что России детское телевидение не нужно. И дети стали смотреть взрослые каналы, такие, например, как "2х2", где демонстрируется непотребная анимация.
По словам Черняевой, на этом фоне телеканал "Улыбка ребенка" выглядит как настоящий прорыв в сфере детского телевидения.
- Пусть нам еще только годик. Мы только встаем на ноги, но еще год назад такой канал был просто мечтой, - сказала она.

Президент телеканала "Улыбка ребенка" Игорь Никитин отметил, что он вдохновлен успехами, которые канал достиг за год существования.
- За это время канал стал не только ярким красочным и живым, самое главное он побуждает людей делать добро. Так, несколько зрителей нашего канала приняли решение об усыновлении детей. Например, в Петербурге семья Петра Кравчука усыновила сразу 25 детей, - поделился Никитин.

В планах телеканала - установка спутниковых тарелок в детских домах, а также в детских больницах и госпиталях. Это начинание уже поддержали власти многих российских регионов.

Иван Иклюшин отметил, что "Улыбка ребенка" имеет уникальную коллекцию программ и мультфильмов, тщательно отобранных со всего мира, а также собственную производственную базу, на которой создается часть программ. Сегодня передачи канала можно смотреть в Интернете на сайте www.smiletv.org или с помощью спутникового оборудования hotbird и Ямал-201. В России и СНГ сигнал ретранслируют более 450 кабельных сетей.

У "Улыбки ребенка" множество интерактивных проектов. В их числе конкурс для юных талантов "Восходящая звезда", проект "Улыбка вашего ребенка" и другие. Руководство канала считает, что подобные инициативы должны распространяться не только на детей, живущих в России, но и за рубежом.

По словам руководителей канала, одна из главных задач – сделать Санкт-Петербург центром культурного развития по всему миру.

Источник : Лениздат.ру
Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 1171 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]