2008 » Сентябрь » 23 » Госдума готова к запуску нового проекта вместо "2х2"

Госдума готова к запуску нового проекта вместо "2х2"

В ходе обсуждения в Госдуме позиции государства в области молодежной политики стало известно о проекте нового молодежного государственного телеканала. Как сообщил председатель комитета Госдумы по делам молодежи Павел Тараканов, возможно новый проект будет претендовать на частоту телеканала "2х2", если лицензия последнего будет отозвана. В то же время, глава комитета отметил, что он и его коллеги полностью поддерживают претензии к руководству "2х2" и вне зависимости от дальнейшего развития событий намерены продвигать свою инициативу.

Создание телевидения для молодежи по мнению парламентариев в настоящий момент очень актуально. Как пояснил Павел Тараканов, проект, призванный "отражать государственную позицию в области молодежной политики", уже близок к завершению. Предполагается, что новый телеканал будет участвовать в конкурсе на частоту, на которой в настоящий момент вещает скандально известный телеканал "2х2". Между тем, депутат разделил мнение прокуратуры о том, что транслируемые на канале мультфильмы носят экстремистский характер. "Мультфильмы, которые транслировал телеканал "2х2", подрывают нравственные устои общества и оказывают негативное влияние на подрастающее поколение, пропагандируя жестокость, насилие и половую распущенность", - подчеркнул Тараканов.

Напомним, в случае признания судом предъявленных к "2х2" обвинений, телеканалу грозит отзыв лицензии. 8 сентября Басманная межрайонная прокуратура признала содержание американского мультфильма "Южный парк" экстремистским и направила соответствующее заявление в суд. Речь идет об одной из серий, трансляция которой состоялась 9 января в эфире телеканала "2х2". По мнению прокуратуры, данные видеоматериалы могут способствовать возбуждению межнациональной розни.

В марте над руководством телеканала нависла угроза возбуждения уголовного дела по этому же поводу. Тогда главы протестантских церквей России направили обращение на имя генпрокурора Юрия Чайки с требованием закрыть канал, занимающийся, по их мнению, "скрытой и явной пропагандой гомосексуализма и педофилии, асоциального образа жизни, а также многочисленных пороков". Россвязьохранкультура пообещала рассмотреть жалобы в установленном порядке. Руководство канала посчитало это обращение "вмешательством в деятельность светского телеканала".

Руководство холдинга "Проф-медиа", со своей стороны, расценивает весь конфликт не иначе как борьбу за частоту вещания. В марте генеральный директор холдинга Юлия Соловьева определила этот скандал как "искусственный". "За столь шумной пиар-кампанией могут стоять чьи-либо бизнес-интересы. Не секрет, что свободных частот в Москве практически нет", - пояснила тогда она. КОММЕРСАНТЪ. ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ»

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 1583 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]