2008 » Сентябрь » 16 » «Акадо Телеком» выходит в Московскую область

«Акадо Телеком» выходит в Московскую область

На днях компания «Комкор-Регион» (торговая марка «Акадо Телеком»), специализирующаяся на предоставлении телекоммуникационных услуг корпоративным клиентам, объявила о завершении очередного этапа развития сети в Московской области. Закончено строительство магистральных волоконно-оптических линий связи до городов Истра, Ногинск, Фрязино и Дмитров. Сеть «Акадо Телеком» охватывает теперь 50 городов региона. По данным компании, этот этап развития сети реализуется около года.

Объем инвестиций на данном этапе проекта составил 70 млн рублей. При построении мультисервисной волоконно-оптической сети использовано оборудование ведущих мировых производителей. На субмагистральном уровне установлены маршрутизирующие коммутаторы Huawei Q85xx, на сети доступа - коммутаторы Huawei S56xx и Edge-Core S3528WDM. Применяемые технологии IP/MPLS 10GE и Metro Ethernet позволяют обеспечить клиентов любыми современными услугами связи с наилучшим качеством. На базе сети также реализована возможность распространения ТВ-сигнала.

В новых городах присутствия под брендом «Акадо Телеком» клиентам будут предоставляться высокоскоростные каналы связи, услуги широкополосного доступа в Интернет, создания корпоративных сетей (VPN) и защиты информации. По данным представителей оператора, на территории МО «Акадо Телеком» ориентируется на различные группы корпоративных клиентов - от местных операторов связи, государственных структур, крупных корпораций до предприятий среднего и малого бизнеса. При этом для каждой группы потребителей (операторы, домовые сети, техно- и логистические парки, бизнес-центры) разработаны индивидуальные решения.

«По темпам развития рынка и объемам потребляемых услуг Московская область занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга. Одной из основных тенденций этого рынка является стремление корпоративных клиентов к приобретению комплексных услуг. Наша инфраструктура и зона покрытия сети дадут возможность компаниям различного масштаба воспользоваться всеми преимуществами получения «услуг из одних рук», - прокомментировал генеральный директор ЗАО «Комкор-Регион» Александр Григорян.

Как сообщили в «Акадо Телеком», московские компании сегодня активно выводят производственные, складские, офисные и торговые площади в Подмосковье. Формирующийся за счет этого рынок труда, в свою очередь, создает предпосылки для развития жилого сектора недвижимости. Данные факторы в целом оказывают позитивное влияние и на развитие телекоммуникационного рынка в Подмосковье. «Акадо Телеком», в свою очередь, также активно работает с застройщиками на территории МО: «Для нас приоритетным направлением является работа со строительными организациями, занимающимися проектами возведения складских, логистических комплексов, офисных центров. Также мы работаем и с компаниями, которые возводят организованные коттеджные поселки. В этой области мы имеем хороший опыт и необходимые компетенции», - рассказывает директор департамента общественных связей «Акадо Телеком» Татьяна Москалева.

Следующим этапом развития сети в МО станет охват таких городов, как Клин, Павловский Посад, Электросталь, Наро-Фоминск, Климовск, Чехов, Серпухов, Бронницы, Коломна, Воскресенск, Егорьевск, Ступино, Кашира, Софрино, Сергиев Посад. Одновременно будут достроены линии, соединяющие и резервирующие основные магистральные ветки. Оптическое кольцо пройдет на расстоянии 30 - 40 км от Москвы. Реализация инвестиционной программы намечена на 2008-2011 годы. Объем инвестиций, как и вся региональная программа развития оператора, сейчас обсуждаются. Программа будет принята в конце этого - в начале следующего года.

Отметим, что за пределами столицы также работает еще один оператор, входящий в группу компаний «Акадо», - «Акадо-Столица», специализирующийся на предоставлении услуг ШПД частным абонентам. На данный момент «Акадо-Столица» работает в Зеленограде, Солнечногорске, Ивантеевке и Люберцах (см., например, новость раздела «Интернет» от 4 декабря 2007 г.). Однако экспансия этого оператора на пригородный рынок происходит гораздо медленнее. Можно предположить, что активное развитие сети «Акадо Телеком» на рынке МО поспособствует более активной работе на этом рынке и «Акадо-Столицы».

Если же говорить о других московских операторах, работающих на рынке корпоративных клиентов в Подмосковье, то здесь активно работают «Комстар-ОТС» (см., например, новость раздела «Интернет» от 25 декабря 2007 г.). Кроме того, долгосрочную стратегию по развитию сети в районах ближнего Подмосковья реализует с 2003 года альтернативный оператор АСВТ (см. новость дайджеста раздела «Интернет» от 14 мая 2008 г.). Действуют на этом рынке и игроки, специализирующиеся на предоставлении услуг по технологиям беспроводного широкополосного доступа к сети Интернет, такие как, например, ArtCommunication и недавно появившийся на рынке оператор «Скартел» (см. новость раздела «Интернет» от 3 сентября 2008 г.).

Подробности
«Акадо Телеком» (ОАО «Комкор») – один из крупнейших операторов связи Московского региона и технологический лидер на рынке телекоммуникаций. «Акадо Телеком» оказывает весь спектр современных услуг связи на базе собственной волоконно-оптической сети, протяженность которой составляет более 18 000 км. Базовыми услугами «Акадо Телеком» являются высокоскоростной доступ в Интернет, услуги телефонной связи, передача данных, предоставление цифровых каналов связи, построение корпоративных сетей, защита информации, услуги Центра данных, а также кабельное телевидение. С апреля 2008 года ОАО «Комкор» работает под торговой маркой «Акадо Телеком» и входит в группу компаний «Акадо». «Комкор-Регион» является 100-процентной дочерней структурой ОАО «Комкор», оказывает комплексные телекоммуникационные услуги в Московской области на базе единой волоконно-оптической сети «Акадо Телеком».


Источник : Mskit
Категория: Кабельные теленовости | Просмотров: 2012 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]