2008 » Сентябрь » 11 » "ТЕЛЕНЯНЯ" ОБУЧИТ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ

"ТЕЛЕНЯНЯ" ОБУЧИТ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ

В новом телевизионном сезоне детский канал «ТелеНяня» начинает показ обучающей программы «Funny English», рассчитанной на детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Всем давно известно, что малышам легче изучать иностранный язык, если урок построен в виде игры, когда все внимание ребенка приковано к происходящему. Чем интереснее игра и ярче впечатления от неё, тем быстрее и легче запоминаются непонятные слова и скучные грамматические правила. В новом проекте канала «ТелеНяня» замечательным образом соединились детский языковой телекурс, игра и увлекательное приключение, которые помогают сделать изучение английского языка простым, весёлым и занимательным.

Главный герой программы – обожающий путешествия оранжевый червячок Макс – попадает в удивительную страну Англию, где все её обитатели говорят на непонятном языке. В его изучении Максу помогают друзья: два весёлых гнома, птица Лили, всегда готовая прийти на выручку, кот Бэн, невероятный полиглот, и его хозяин – дядюшка Дэн. Но не все хотят, чтобы червячок Макс научился говорить по-английски: коварная летучая мышь Бетти разрабатывает страшный план, как поссорить Макса с друзьями…

Программа «Funny English» специально разработана носителями английского языка в содружестве с преподавателями и детскими психологами. Каждый 15-минутный выпуск программы построен на уникальной обучающей методике «полного погружения в язык», а это означает, что уже после первого просмотра малыш будет знать основные приветствия, научится правильно знакомиться на английском языке.

При помощи авторских песенок, мультиков, стихов и считалочек, интересных диалогов, смешных и нестандартных ситуаций, в которые попадает добродушный червячок Макс, все активные темы – человек, семья, погода, улица и пр. - усваиваются детьми наиболее эффективно.

Каждый выпуск расширяет словарный запас детей на 10-16 новых слов, которые активизируют память, развивают логику, воображение и, самое важное, помогают малышам преодолеть языковой барьер.

Одним из основных достоинств передачи является создаваемый ею «эффект присутствия», когда ребенок активно включается в происходящее действие. С помощью него ребенок становится как бы одним из действующих лиц программы, что способствует развитию речевых умений, в первую очередь аудирования, говорения и развития слуховой памяти.

Проект «Funny English» не имеет аналогов на российском телевидении. Это сложно-постановочное игровое шоу со специально спроектированными экспериментальными куклами, которые призваны создать позитивное отношения детей к иностранной культуре, сформировать мотивацию к изучению языка.

Новая программа канала «ТелеНяня» «Funny English» полностью оправдывает свое называние: учить английский теперь действительно весело!

Мария Казимирова
Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 992 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]