2008 » Сентябрь » 3 » ЮБИЛЕЙ СТАНДАРТА ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕЩАНИЯ 625/50

ЮБИЛЕЙ СТАНДАРТА ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕЩАНИЯ 625/50

3 сентября 1948 г. вошло знаменательной страницей в историю техники телевизионного ТВ вещания: Московский телецентр впервые в мире начал передачу телевизионных программ с разложением изображения на 625 строк.

Над созданием нового, более высококачественного стандарта работала группа отечественных специалистов еще в годы Великой Отечественной войны, в их числе был и Марк Иосифович Кривошеев. Будучи еще студентом МИИС, в лаборатории знаменитого ученого в области ТВ и радиолокации А.А. Расплетина в ЦНИИ-108 он выполнил теоретические исследования и создал оригинальный блок развертки, с помощью которого им впервые был получен растр и самое высококачественное в то время телеизображение по стандарту 625 строк. В 1948 г. ему было доверено подготовить новый технологический комплекс, а 3 сентября этого года «нажать кнопку» и впервые и мире вывести в эфир ТВ- программу по стандарту 625 строк.

С этого момента стандарт 625/50 стал действующим. Он получил широкое международное признание и был принят во многих странах мира

РТРС поздравляет с этой замечательной датой - 60-летием стандарта телевизионного вещания 625/50 - всех, кто непосредственно принимал участие в этом важном для телевещания событии, и всех, кто так или иначе связан с телевидением!

http://www.rtrs.ru/
Категория: Другие теленовости | Просмотров: 938 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]