2008 » Сентябрь » 1 » Телеканал "Имеди" возобновил информационное вещание

Телеканал "Имеди" возобновил информационное вещание

Грузинский телеканал "Имеди" с 1 сентября возобновил информационное вещание, передает РИА Новости.

Информационные выпуски будут выходить каждые два часа. По выходным выйдет также программа "Дневник журналиста".

Кроме того, в эфире "Имеди" появятся некоторые авторские программы, которые ранее выходили не телеканале "Мзе".

Между тем вопрос об аналитических программах, по словам заместителя генерального директора "Имеди" Александра Парулавы, пока до конца не решен. Ожидается, что они выйдут в эфир в конце недели, 5-7 сентября.

Новостные выпуски представляют ведущие другого грузинского канала, "Мзе", который в свою очередь решением руководства был преобразован из информационно-политического в развлекательный.

Напомним, что "Имеди" прекратил свое вещание 7 ноября. Власти приостановили деятельность телеканала в связи с массовыми выступлениями оппозиции в Тбилиси, обвинив журналистов в том, что они своими репортажами подогревают страсти и провоцируют беспорядки, выполняя политический заказ владельца "Имеди" Бадри Патаркацишвили.

В дальнейшем "Имеди" неоднократно пытался возобновить работу, однако его выход в эфир откладывался по различным причинам, в том числе из-за имущественных споров. После смерти Бадри Патаркацишвили права на канал предъявили его жена и американский бизнесмен грузинского происхождения Джозеф Кей.

"Имеди" возобновил техническое вещание в мае 2008 года, однако из-за того, что компанию покинули множество журналистов, подготовка новостных выпусков была крайне затруднена, и канал транслировал только развлекательные программы: концерты, кинофильмы и сериалы.

Lenta.ru
Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 975 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]