2008 » Май » 17 » "Бибигон" победил в номинации "Лучшая рисованная заставка".

"Бибигон" победил в номинации "Лучшая рисованная заставка".

Первый и единственный в России канал для детей "Бибигон" получил приз на международном Британском фестивале анимации, победив в номинации "Лучшая рисованная заставка".
 
Знаете ли вы, что мозг страуса меньше, чем его глаза? Эти смешные факты, которые уже полгода могут видеть зрители российского детского канала "Бибигон", британские аниматоры назвали "Лучшими рисованными заставками" этого года. На профессиональном языке это называется "одежда канала" - то есть то, что обрамляет все программы. Даже когда эти будущие, а теперь уже признанные шедевры были всего лишь идеей, создатели "Бибигона" уже знали, что готовят зрителю, нечто совершенно новое.
 
"Вы не можете себе представить, какое это наслаждение было из огромного числа фантастических идей выбирать самое лучшее, потом с ними работать, - говорит генеральный продюсер телеканала "Бибигон" Александр Гуревич. - И я хочу поздравить наших зрителей, потому что это - огромное достижение".
 
Как скажет после церемонии продюсер "Бибигона", эта награда - картина с овцой - приятная, но полная неожиданность и для сотрудников канала, и для британских художников, которые помогали создавать страуса и других героев. Не то, чтобы в победу не верили, просто соперниками в номинации были лучшие по цеху - компания DreamWorks и Warner Bros. с заставкой к фильму Тима Бартона "Свинни Тодд" и анимационные ролики крупнейшей в мире музыкальной телесети.
 
Что же в конечном счете подкупило жюри, в состав которой вошли мастера анимации и детского телевидения? Как сказал один из судей - эти мультфильмы от "Бибигона" необычайно свежие.
 
"Самое главное, что есть в этих работах, - это то, что они рассчитаны на детей, но, кроме того, они привлекательны и для взрослых. Мы все их смотрели, я и все режиссеры, кто был в жюри, мы все их пересмотрели по нескольку раз и каждый раз смеялись. Они очень короткие, они попадают точно в цель и они очень смешные", - рассказывает член жюри, режиссер-мультипликатор Джинджер Гиббон.
 
Но даже этой легкомысленной, на первый взгляд, премии британские аниматоры смогли придать политический вес. Участникам предлагалось подписать петицию к парламенту Британии с требованием увеличить финансирование мультипликаторов и детских телеканалов. Их российские коллеги пока еще далеки от этих проблем. "Бибигон" - первый и единственный в России канал для детей. И приз этот у него пока первый, но, как надеются авторы, будет не единственным. А приз "Бибигону" принес вот этот москит, у которого, как теперь знают и в Лондоне, на хоботке есть 47 зубов.
 
По материалам Vesti.ru
Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 1979 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]