2008 » Январь » 14 » Запуск эфирного телеканала «Спорт» в Сыктывкаре отложен до весны

Запуск эфирного телеканала «Спорт» в Сыктывкаре отложен до весны

Ожидание сыктывкарцев бесплатно смотреть трансляции телеканал «Спорт» продлится еще как минимум три месяца. Ориентировочно запуск эфирного вещания десятого канала в Сыктывкаре намечен на первый квартал 2008 года, хотя и эти сроки могут быть продлены, рассказал «КомиОнлайну» главный инженер радиотелепередающего центра Коми Александр Лобанов.

Напомним, в августе прошлого года состоялся конкурс на получение права на эфирное телевещание в 68 городах России, в том числе и в Сыктывкаре. Победителем конкурса была признана ВГТРК, активно продвигающая свое детище — «РТР-Спорт». Ожидалось, что спортивные передачи начнут транслироваться в Сыктывкаре к концу 2007 года. Даже глава Коми Владимир Торлопов во время своей первой интернет-конференции заявлял, что «Спорт» станет доступен жителям 14 населенных пунктов в окрестностях столицы республики уже в четвертом квартале 2007 года. Сейчас телеканал «Спорт» могут смотреть только те сыктывкарцы, которые пользуются услугами кабельного телевидения или через спутниковые тарелки.

«Мы тогда очень удивились таким заявлениям, так как никаких переговоров с нами никто не вел, даже в планах подобных проектов не было», — рассказал А.Лобанов. Тем не менее, до сих пор специалисты ВГТРК не установили оборудование и передатчик, после чего предстоит еще их отладка и, как завершение, — получение разрешения на эфирное вещание. По словам главного инженера, это вполне возможно сделать до конца первого квартала.

Кроме того, сейчас ведутся переговоры об организации вещания в Сыктывкаре канала «ТВ Центр».

*** Сегодня в столице Коми вещают девять эфирных каналов.

Просмотров: 1842 | Добавил: cable-tv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]