2007 » Июнь » 18 » Волгоградскую сеть ЭРОС закрывают?

Волгоградскую сеть ЭРОС закрывают?

Арбитражный суд Волгоградской области обязал выплатить штраф ООО «Электронные радиооптические системы» ("ЭРОС") за трансляцию без лицензий по кабельным сетям телевизионных каналов сторонних компаний.

Начальник Росохранкультуры Константин Каркачев заявил, что если до начала июля ЭРОС не устранит нарушения, оператор, вообще может быть лишен лицензии, и пообещал проверку остальным волгоградским кабельным компаниям.

Иск к телекомпании был составлен на основании результатов проверки управлений Росохранкультуры и Россвязьнадзора.

«У компании «ЭРОС» есть договоры с телекомпаниями на вещание, но у самих этих каналов нет лицензии на кабельное вещание. "ЭРОС" пытался согласовать с ними этот вопрос, но это не является основанием для снятия административной ответственности», — пояснил руководитель Нижне-Волжского управления Росохранкультуры Константин Каркачёв.

По его словам, в ближайшее время Росохранкультура проверит остальных кабельных операторов Волгограда: «Мы уже знаем о подобных нарушениях в компании «Диван-ТВ», но пока не можем составить акт, поскольку у нас нет всей информации».

Руководитель телекомпании «ЭРОС» Дмитрий Крылов связал проверки его фирмы со своей профессиональной деятельностью в сфере журналистики и напомнил, что проверки компаниии были проведены в разгар конфликта телекомпании с руководством ГУВД.

Между тем в управлении Россвязьнадзора Министерства информационных технологий и связи РФ ситуацию назвали «региональным конфликтом, не отражающим общую ситуацию по стране», сообщает "Коммерсантъ"

ООО «Электронные радиооптические системы» основано в 1990 году. Единоличный владелец — Дмитрий Крылов. По состоянию на май 2007 года число абонентов, по данным компании, — 240 тысяч. Доля компании на рынке кабельного телевидения превышает 50 процентов.

Просмотров: 1954 | Добавил: cable-tv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]